淘气的小螃蟹小学二年级作文
中午,妈妈烧菜时,两只小螃蟹爬了出来,一只小螃蟹好像闻到了好香好香的菜,爬进了厨房,妈妈马上叫起来:“囡囡!快来抓螃蟹呀!”我飞快地跑进厨房,可稍微一碰它,它马上用大爪子咬我,我想出了一个好办法,抓住它的小爪子,它再反抗也没用了,乖乖的回到了脸盆里。
晚上,我看了看小螃蟹,发现只有三只了,马上跟妈妈说:“妈妈,少了一只淘气的螃蟹!”妈妈说:“我们找一找吧!”我马上从爷爷的书房里拿出了银光棒,仔细地找,当找到我的书房时,发现有一只螃蟹在鞋子旁边呢!我用银光棒把它拉出来,用我的小手一抓,那只小螃蟹就进了脸盆。
小螃蟹虽然很淘气,但我很喜欢它们呢!