捉螃蟹的作文600字
当天晚上,我在卫生间洗手时,突然听见洗脸池的夹缝里有“沙沙”的声音,我连忙把这一情况报告给妈妈,妈妈断定这里面藏着螃蟹,于是,她便找来一双筷子,伸进水池缝隙处去捣,想让螃蟹从另一端爬出来,可这顽固的家伙就是不出来,妈妈不得已只好先放弃,她想明天请其他人想办法这家伙出来。
不料第二天一早,奶奶又高喊:“螃蟹又跑了一只!”我急忙去看,果然还剩两只螃蟹老老实实地呆在盆里,又一只螃蟹不只去向。这样可不行,得赶紧行动起来捉螃蟹,于是,我们一家人又开始找齐了螃蟹。爷爷用手电筒把水池缝隙处的螃蟹引了出来,接着他又在水桶旁轻而易举地抓住了一只,后来,他又挪开冰箱,又一只螃蟹曝光了!爷爷一连抓住了三只,真厉害!
爸爸妈妈和我也不甘示弱,我们各自找了起来,爸爸起先发觉客厅的电视柜下有动静,就跑过去找,可他却什么都没发现,他走开了。不一会儿,妈妈也来到这里找寻螃蟹,我忙对妈妈说:“妈妈,这儿不用找了,准没有,爸爸刚在这找过了,什么也没发现。”可妈妈不听我的,继续在这找寻起来,她用力移开电视柜,哇!真有一只大螃蟹潜伏在此处哎!还有一只螃蟹没“归队”,全家人怎么找也找不到。
这天晚上,奶奶准备休息了,忽然听见房门口有扒门的生意,奶奶打开房门,她欣喜地说:“原来是你呀。”原来是我们苦苦找寻的大螃蟹自投罗网了!这下,出逃的五只螃蟹全部被“捉拿归案”了。
这真是一场有趣的捉蟹记呀!