吃螃蟹作文
我的家乡是一个十分美丽的地方,它叫凤阳,这里有很多的名胜古迹,不过最吸引人的就是凤阳的美味了。凤阳的美味有很多,从街头村边的风味小吃,到宴会上的正餐大菜,但是最著名的就要属花园湖的螃蟹了。在金秋时节,花园湖的螃蟹最肥美,而在这个时候,许多外地的游客的慕名前来品尝。
因为螃蟹的营养价值非常高,所以每年我都会吃上鲜美的螃蟹。瞧,这些螃蟹看见我来了,就像是如临大敌,立刻对我张牙舞爪,嘴里不停的吐出泡泡,似乎在呐喊着胜利的口号。螃蟹不仅味道鲜美,而且制作方法也十分简单。首先用水把螃蟹清洗干净,然后用线把螃蟹绑起来,这样是为了保持螃蟹蒸熟后的美观,但在绑螃蟹时一定要小心螃蟹的一双有力的钳子,不要让它夹到手,最后在放到锅里蒸十分钟就行了。如果在蒸螃蟹时,你站在旁边看,就会发现刚刚还气势汹汹的螃蟹不一会儿就焉了,一动也不动,这时你会发现螃蟹那青铜色就渐渐地变成了金黄色,让你垂涎三尺。
我吃螃蟹时,喜欢先把蟹黄吃完,然后把醋倒进蟹肉里,咬一口品尝一下,嗯!真好吃,一开始虽然有点酸味,但是很快就被螃蟹本身的鲜味掩盖住了,这种味道让你永远都不会忘记。
来凤阳品尝花园湖螃蟹——乐在其中!