力力长了一双黑不溜秋的大眼睛,总喜欢四处张望,活像两颗会动的黑宝石。它还长着八只长毛的腿。那些毛互相交错着,就像中世纪的士兵盔甲。这些都不是最引人注目的,最令人注目的是它那双大大的、红红的大钳子。那双大钳子不停地在空中摆舞,好像在说:“此路是我开,此树是我栽,要是过此路,先给过路钱。”
力力的吃相最可笑:我们给它菜叶子吃的时候,它一定要用钳子钳一下,耍一下,好像是玩具一样,然后再吃。后来,我就干脆给它叶子充当玩具。
力力常常睡觉,我们吃饭时,睡觉;我上学时,也睡觉,真不知道它要睡多久!
力力也叫皮皮,为什么呢?这是因为在我早上把它买回家的时候,它常常把钳子探出笼子来,还钳了我一下。一回家,我就忙着给它做房子,顺手便把它放在了桌子上。过了一会儿,房子做好了。我便对力力说:“力力,房子做好了,你……”一回头,才发现力力不见了。我非常焦急,几乎把房子都翻遍了。最后才在椅子下找到了它。这就是它太调皮而得到的绰号。
我的力力很可爱吧!你喜欢我的力力吗?