有关吃螃蟹的作文
中秋节,学校放假了,我在屋里静静地写作业,“沙沙沙”什么声音?“沙沙沙——”我往后面一看,“呀!螃蟹,”我赶紧把脚抬起来。爸爸却在门外哈哈大笑,可恶。
原来,今天吃螃蟹,这可乐坏了我。
过了一会,吃饭了,我放下笔,跑到餐桌旁坐下。哇!又肥又大的螃蟹,我迫不及待地拿了一只,把螃蟹腿一个个掰下来,然后掀开螃蟹的后盖,好多的蟹黄呀!金黄金黄的蟹黄像一个害羞的小姑娘好像说:“我躲得这么隐蔽,你是怎么发现我的?”我可顾不上回答,连舔带咬吞下了肚。我又掰开前壳,蘸了一些醋和姜沫,用筷子把蟹黄夹到了嘴里,嗯,好吃。吃完壳,我又把灰灰的蟹肺、蟹腮抠下来扔掉,要知道,这可是不能吃的哦!剩下的只有蟹身上的肉了,又白又香的蟹肉被我一点一点地抠了下来。渐渐地,蟹肉越来越少了,当我吃到最后一点肉时,我也毫不犹豫地放时了嘴中。
我们以后做事要有耐心,有毅力,那样,最后才能尝到甘甜。美味的一顿饭就这样结束了。