有关吃螃蟹的作文
下午爸爸带我去买东西,然后来到油田供应处水产店,我看到地上的盆子里面装了两种螃蟹,一种是大的,一种是小的,爸爸告诉我:大的是海蟹,小的是大闸蟹。海蟹长着大大的钳子,钳子的后面是一排粗壮的腿,身上的蟹壳呈椭圆形,两边还各带一个尖尖的刺,真是太威武了,让人看了有一种望而生畏的感觉。大闸蟹长着小小的钳子,腿也细细的,看似弱不禁风的样子。
爸爸说:“你吃哪种啊?”我说:“我吃海蟹!”爸爸就买了四只海蟹回家了,把螃蟹做熟了之后,正好弟弟在我家里玩,我们俩就一人两只。我发现煮熟后的螃蟹,红艳艳的,还不时散发着浓浓的香气,勾的我和弟弟不停的流口水。等爸爸炒完所以的菜,我们一家人还没都做好,我和弟弟就迫不及待的吃起螃蟹来了。爸爸给我们弄了些醋,我和弟弟把螃蟹放到醋里面蘸着吃,味道好极了。
爸爸买的这个螃蟹肉多真好吃,下次见到了,一定让爸爸在给我买几只来!