我发现了螃蟹的雌雄作文
有一次,我和弟弟到小溪边捉螃蟹,捉到了五六只螃蟹。在洗螃蟹时,无意中发现有的螃蟹的脐是尖的,有的螃蟹的脐是圆的。我说:“弟弟,为什么有的螃蟹的脐是尖的,有的螃蟹的脐是圆的呢?”弟弟说:“管他三七二十一的,反正我今天一定要吃上我最爱吃的螃蟹。”可我还是有些不甘心,于是我带着问题又去问爸爸,爸爸告诉我说:“有可能是种类不同,也有可能有雌雄之分吧!”可能就是不太确定,我想知道正确答案。
一年过去了,又到了夏天。我和弟弟又到了小溪边捉螃蟹,带着去年没有得到确定答案的问题,我剥开了一个圆脐的螃蟹,看到里面有好多好多的籽;我又剥开了一个脐是尖的螃蟹,咦!里面怎么是空的?
我猜脐是尖的螃蟹可能是雄螃蟹,脐是圆的螃蟹可能是雌螃蟹。我又拜访了电脑专家,结果发现我的猜想和电脑的查证是一样的,我高兴极了!