“真香!奶奶,你在烧螃蟹吗?”我非常兴奋,要知道螃蟹是我的最爱。哈我的鼻子比狗还灵。我随着香味顠了过去。一看,全都是蔬菜,荤菜只有六只螃蟹,我高兴地脸拉得象蛇一样长,不错,有螃蟹吃了!
“奶奶,你们怎么都不吃呀,”我小声说道。
“我们不吃,留给你吃吧,”老妈说:“这螃蟹要18一只呢!”
我端起碗,拿起筷子,夹了一只放到奶奶空荡荡的碗里,“我不吃,这是买来给你吃的,”我呆若木鸡犹豫了一会,夹起一只钳子使劲掰下来,往嘴里塞,我再次准备下手时,老爸立马拦住了,大手差点挥了下来,我嘟着嘴,用力踢凳子,好象跟我有仇似的,可老爸还不饶我,我从他虎视眈眈的眼神里知道,我手没洗,我飞快地跑向水池,蜻蜓点水般意思了一下,手一摸湿了,又赶紧跑回餐桌,看着油油的大螃蟹,我的口水落到了碗里,正当还剩四只螃蟹时,我愣住了。“要快没有了,你们快吃,不然我吃完了。”我又开始劝她们。我拿出了“必杀技”拿起盘子往大家碗里各放了一只。
“真外”(金华话)奶奶满脸笑容地对我说,我心里别提有多高兴!好东西就是要大家齐分享的。