我们班的小螃蟹小学作文
这个螃蟹不光我喜欢,班里同学也很喜欢。一下课同学们都去围观它。一次课间的时候,曹旭楠给小螃蟹倒上了一些水,然后又用铅笔尖戳它的硬壳。螃蟹也不示弱用自己的两只只大钳子把曹旭楠的笔尖都给夹断了。第二天小螃蟹就不动了,死去了。老师知道这件事情后,就问曹旭楠:“你为什么要往杯子里面倒水?”他说:“我从课外书上看见螃蟹吐泡泡的时候,就会缺水,所以就往里面加了一些水。”老师说:“就算你倒水,也不能倒那么多水吧。”他沉默着低下了头。这时张鹏宇说:“曹旭楠不光往里面倒水,还用铅笔尖戳它。”老师问:“那你说说你为什么要戳它吧。”他说:“我看见它好像不动了,就去玩玩它,谁知道它第二天就死了。”老师说:“你把螃蟹弄死了,那你再找来一些别的小动物把它放在阳台上吧。”
虽然这个螃蟹在我们班只活一天半,但是我很喜欢它,它死了我心里很难受。我们一定要爱护小动物,不要轻易地去动它,有时候我们一些不经意的小动作都会伤害到它。