前几天姥爷领我和姐姐、哥哥一起去河边捉螃蟹。那天天气很炎热,太阳像个大火球一样,照在身上火辣辣的,我们热得无精打采,有的小朋友热得跳进河里去洗澡,就连树上的知了都在不停地叫着“热啊、热啊”。
姥爷捉螃蟹时,先把手伸进螃蟹藏的洞里,螃蟹一发现有人动它,就用钳子夹住姥爷的手,姥爷把手往外一拉,螃蟹就被姥爷给捉住了。姥爷用这样的方法捉了十几只螃蟹,热得姥爷汗流浃背,一个劲地喝水,连饭都不想吃了。
我们在河边玩了好长时间,天快黑了,我们才恋恋不舍的离开河边。