爷爷今天买了好多好多的大螃蟹,它们的身体绿绿的,每只螃蟹都有两个锋利的大钳子,钳子上面有很多的小齿子,要是你敢去捉弄它,那就请你吃它两剪刀,哈哈哈……
奶奶把螃蟹放在菜盆里,它在盆里爬来爬去,想要逃跑,我觉得非常有趣。爸爸把煤气灶上的火点燃,把锅架在上面,再把螃蟹放进锅里蒸,我看到螃蟹在锅里面翻滚,突然觉得它们有点可怜。过了几分钟,螃蟹新鲜出炉,我看到颜色变成了红色的螃蟹一动也不动,爸爸说螃蟹熟了,可以开吃啰!
我看到爸爸剥螃蟹的步骤,自己也学着剥,剥螃蟹可难了,但我愿意去挑战自己,很快我就把一只螃蟹吃完了,味道还真是鲜美啊!