真假小螃蟹优秀叙事作文200字
今天,我在教室里认识了两只可爱的小螃蟹,一只公的,一只母的。
它们长着一双竖起来的眼睛,有着坚硬的壳,长着八条腿,还有两只大钳子。母螃蟹的肚皮是椭圆形的,公螃蟹的肚皮有一点像三角形,上面的图案像一个奶嘴甁。
它们喜欢生活在淡淡的水里。它们喜欢吃小鱼和小虾米。如果没有食物了,它们就会吃水草。母螃蟹生下小螃蟹的时候,小螃蟹是一个个的卵,慢慢地变成螃蟹苗,当它变成螃蟹苗的时候就会离开妈妈自己生活。母螃蟹一次能产下几百万个卵,能活下来的只有几十只。
我真高兴,今天认识了这两只小螃蟹。