也许你们钓过鱼,捉过螃蟹,但听说过用钓鱼的钩钓螃蟹吗?钓螃蟹是一件非常有趣的事,我和爸爸爷爷去小河河边钓螃蟹,不一会儿就到达了目的地。
一切准备妥当,我们就手握自治钓竿,目不转睛的盯住,就等螃蟹上钩。左等右等,右盼左盼,始终不见螃蟹夹钩,它好像知道我们要抓它似的,跟我们玩起了捉迷藏的游戏。
我一边钓,一边有些沮丧,螃蟹还是没有夹钩。过了一会儿,螃蟹食上下不停的窜动,我一猜就是螃蟹咬钩了,我连忙提起钓竿,唉原来是有小鱼触碰,什么也没有。
我虽然没钓到螃蟹,但却从钓螃蟹中得到了乐趣。