今天,我和爸爸、姐姐、妈妈一起吃螃蟹。螃蟹的肉又香又美味,让我吃了一口又想吃一口。尤其是在那红红的又坚硬的蟹壳下面,藏着最大的美味——蟹黄,蟹黄是我吃过最好吃的东西。
一开始,爸爸先帮我把胃、腮、膀胱都去除了,我再把它的腿拔掉,然后一咬、一吸,就把蟹脚里面的肉吃掉了。有些蟹脚肉不能完整地吸出来,我就把壳咬碎,细细地把脚壳里的肉吃得一点都不剩。
昨晚上,我正吃得高兴,忽然听到姐姐大叫一声,吓了我一跳。原来是她的手被脚上的刺扎了。我说:“以后小心点,螃蟹身上的刺和尖角多,一不小心手就被扎流血了。”但姐姐吃得正香,根本顾不上回答我,连头都没抬一下。
螃蟹真的好吃,而且全家人吃更好吃!