螃蟹大战
星期日中午,爸爸给了我两只螃蟹,让我把它们弄得打起来。我唉声叹气,心想:“天哪!螃蟹斗不斗与我有啥关系?要我做这事比登天还难哪!没办法,父命难违,我只好无聊地哄它们进行螃蟹大战。
我怎么也做不了螃蟹打起来,只能用筷子拨弄它们的大钳子。忽然,那大钳子猛地一夹,将筷子紧紧地抓住。我怎么使劲地拔不出筷子,即使用吃奶的力气也拔不出。可这时,另一只螃蟹又来火上浇油,也紧紧夹住筷子。我见这情形,连忙丢下筷子逃之夭夭了。”铛!“一声脆响传出,我一看,筷子掉了!惊讶万分的我连忙朝装螃蟹的盆里睁在眼看,那两只螃蟹竟打起来了!哦!这真是雪中送炭哪!我仔细地观察着,那两只螃蟹打得可激烈了!左边一只螃蟹挥动钳子一扫,它的对手一闪,那螃蟹扑了个空,接着,右边那螃蟹一翻身,把左边的螃蟹压住了;可左边的螃蟹怎甘打输?于是也来个翻身,将右边的螃蟹反压在底下了……就这样你一翻我一翻,翻得没完没了。终于,两只螃蟹翻累了,于是又正过身来,摆出相扑的架势。翻身攻势过后,这两只螃蟹开始猜拳了。左边的螃蟹首发动进攻,将一只钳子猛戳向右边的螃蟹的眼睛;右边的螃蟹的眼睛往里一翻,刺过来的钳子自然刺歪了,而右边的螃蟹也发动了反击,以同样的方式打击了对手;左边的螃蟹也看到了危险,便也把眼睛往里翻了翻,右边的螃蟹自然也刺歪了……
“哎!爸爸!我还没看够呢!”我急忙喊住爸爸。而爸爸跟没听见似的,依然将螃蟹放进了锅。我失望地摇了摇头,但是螃蟹大战我是不会忘的,我还要回味它呢!