小螃蟹的三年级作文300字
小螃蟹很可爱,有一只是母的,五只是公的。妈妈今天上班时给同事说:“我家养了小螃蟹,你们要不要?”小菲叔叔的儿子想要。妈妈中午回来吃过饭对我说:“王衣非,你去拿两只螃蟹过来。”我说:“干什么?”妈妈说:“我拿两只公的送给小菲叔叔的儿子。”我没有办法只得拿了两只公的小螃蟹给了妈妈,恋恋不舍的看着妈妈把两只小螃蟹带走了。
小螃蟹在我家的脸盆里放着,我仔细的看了它一遍,发现它身上是灰色的,两只夹子尖尖的,八条腿。我碰它一下,它想夹我,可惜没夹到,有一次夹到了,非常疼。我看着它在盆内横着乱爬,心里想:它为什么要横着爬不竖着爬呢?
这就是我养的螃蟹,是不是很可爱呢?但是要记住,不要乱碰它,要是你碰了,手要马上缩回来,不然它就要夹到你了。