小螃蟹到我家作文
这两只小螃蟹,长得可一点不惹人喜爱。壳是棕灰色的,头顶上有两个“小黑球”,不仔细看,还真认不出来,那可是它们的眼睛啊!它们可长得真“迷你”,还没我巴掌大。在我看来,它们没有我印象中的“威风凛凛”,顶多也就是个正宗螃蟹的“远房亲戚”。它们整天挥舞着自己的大钳子,好像在说:“我可不是吃素的!千万别来惹我!”
螃蟹吃起东西来还蛮可爱的。它拿钳子夹住食物后,便往嘴里送。确切来说,那嘴也不是嘴,是看起来像四只爪的薄片,它们的作用可不小,可以把体积较大的食物切碎,一点一点吞它肚子里。在它们吃东西时,可千万不要惊动它们,那时它们的警惕性很高,一不留神就会被它们夹住。有一天,我在它们吃食的时候,不知天高地厚碰了碰它们。结果这两个向来反应迟钝的家伙迅速夹住了我的手,哇!真疼啊!别看它们个头小,夹起人来,不知从哪来的一股力气,我费了很大劲才把手从它的钳子上拔下来。那次之后,作为报复,我一周没给它们喂食。可我奶奶心疼它们,总是偷偷的喂它们。
两只小螃蟹可调皮了,最喜欢和我捉迷藏。一次,两只螃蟹一起钻到贝壳下,害我找了好半天,害怕它们有危险,结果呢?就在我把贝壳捞起来的时候,它们居然大摇大摆的爬了出来。
还有一次,我去看它们的时候,没看见两个小螃蟹,我以为又在和我“玩捉迷藏”,我往贝壳里一看,也没有看见,难道它们“越狱”成功了?我顿时心里空落落的。这时,我看了一下鱼缸,它们又出现了,这是怎么回事?我百思不得其解。看着他们的样子,顿时恍然大悟:它们蜷起爪子和钳子,和那鱼缸里的石头又有什么区别吗?
不知不觉中,我喜欢上了两只小螃蟹,偶尔与它们开开玩笑,用小棍轻捣它们一下,看它们挥舞着大钳子手忙脚乱的样子,我总会忍不住哈哈大笑。
我家这两只小螃蟹,别看它们白天总是一副安放的样子,在晚上,它们不愿做“缸底之蟹”,总是想“越狱”。它们这两个鬼精鬼精的家伙,总在夜晚行动,总发出声音,幸好我睡眠好,不然会被它们吵得神经衰弱的。
我家的小螃蟹,谢谢你们为我带来的欢乐,我喜欢你们!