捉螃蟹650字作文_六年级作文
在令人激动的黄金周期间,我跟林高杰一家兴高采烈地坐船到美丽的海门岛游玩。
这天阳光明媚,天高气爽。我们开心地来到海门岛,跟随着导游兴致勃勃地游览海门岛的古楼、古庙。吃过午饭,休息一会儿就进入我最期待的环节——捉螃蟹。
我们来到海边的石群先熟悉一下地形。这些石群由大大小小形状各异的石头组成,有时翻开一块石头,石头下还有石蟹呢!可惜石蟹太难发现了。我再熟悉一下地形吧,在厦门的海滩上到处都是金灿灿的细沙,让人感觉很舒服。而海门岛上的海滩随处可见令人恶心的淤泥,在海滩上停泊着几艘渔船,而淤泥中还有许多各种各样的小洞洞,还有一些小不点的东西在急匆匆地爬着,这多像一座海滩城市啊!我疑惑不解的问导游:“这几艘船和这么多的小洞是怎么回事?”导游告诉我原来这几艘船是涨潮时开上来的,退潮时就露出船底了。那些洞就是我们所期待的螃蟹洞。
“发啥呆啊,还不抓螃蟹去!”林高洁推了推我着急地说。于是我脱了鞋,做好了准备。当我正要下海滩时,我犹豫了一下。我当心地看了看脚下的淤泥,觉得有些恶心。可看到在海滩上爬的螃蟹,觉得它们仿佛在向我招手。我一咬牙,就走到淤泥上。我小心翼翼地走着,生怕摔个狗啃泥。
过了一会儿,我看见一只螃蟹急匆匆地跑到一个洞里去了。我脑力的担心马上被兴奋所替代。我赶紧跑到小洞旁,先用手指伸进去“探探敌情。”哇,摸到个会动的东西,我兴奋极了!拿着铲子一下一下慢慢铲,铲三四下后,直接铲出一大块泥团来。那只螃蟹就这样被我俘虏了,有了这次的经验,我一发不可收拾捉着了许多许多的螃蟹,有黄金蟹、招潮蟹、寄居蟹还捉到一只小虾哟。
快乐时间过得特别快,到要说拜拜的时候,我怀着依依不舍的心情三步四回头地走到回程的船上。