钓螃蟹作文
小时候,总盼着快快长大;长大了,却充满着对童单快乐生活的怀念。
记不得什么时候,书法老师组织我们去大山里玩,一路上我们非常快活。“要见到大山喽!"
我们首先去钓蟹,看到那光滑如镜的小溪,像撒欢似的狂奔。我提着杆乱甩,根本不清楚怎么钓,却不肯气馁,光着脚Y轻声地呼唤着:”小蟹们,快出来吧!“在糟踏了好几个饵后,我闷闷不乐,一点小蟹的影子都没看到。这时只见同伴叫着提起一只努力挣扎的母蟹。我顿时回了神,又跑进了小溪,我正在急切地寻找,神似一只饥饿的幼鹰在寻觅着食物。这些小蟹可真是神出鬼没!这么仔细地搜都没有!我想看,一只黄蝶飞过我的身边,我笑嘻嘻地追了起来。
黄蝶唿地飞走了,我却看见了一只敏捷的小蟹!我的眼睛发了光,看准时机钓起了那只可怜的小蟹,我还想玩玩它的亮,这个小东西突然就跳到了不远处的地面。然后,只过了一两秒的时间,我就找不到它了,怎么没影了,我还在原地发楞。“哈哈哈……”妈妈的笑声传了过来,原来刚才她眼明手快,居然看准了还想跳起来的小蟹,一把钩起它,放入了桶。我松了一口气,这可是我人生中钓到的第一只蟹啊,居然还是通过妈妈帮了忙。没关系,我继续。果然,到了中午,桶里已经满是青绿的螃蟹,我们几个伙伴,相互击掌庆祝,我更是乐得慌,动作幅度有点大,脚一滑就“扑通”一声跌入了水里,也成了大山游玩的快乐高潮。
童年的这段“钓蟹”经历真是有趣。直到现在,我还依然怀念。它是我心底最快乐的童年回忆之一。