钓螃蟹作文
暑假过的真快,一下子就半个月过去了,我在这个暑假里无忧无虑,非常开心。
在暑假里,我去过很多地方玩,最令我难忘的就是在滨江公园里钓螃蟹。螃蟹本来是在江里的,但是退潮了之后许多红螯螳臂蟹被冲到了岸上,所以岸上才会有那么多红螯螳臂蟹。
今天,爸爸带我和哥哥去钓螃蟹,我看见爸爸和哥哥钓上了那么多只螃蟹,非常兴奋,就求他们也给我几次机会,给我钓螃蟹。
我要开始钓了,我用眼睛全面扫视有没有螃蟹,这时,我看见了一只又大又肥的大螃蟹,正在散步,我自言自语地说:“看来这只螃蟹是吃饱了撑着没事干,想要来找死了是吧,等一下我就把你捉到!”我把系在绳子头上的肉迫不及待地放了下去,可是一不小心肉打到了它的头,螃蟹一下子就逃跑了。“真是太可惜了,真是太可惜了,就差这么一点点就成功了!”我惋惜地说。
爸爸教我要把肉放在螃蟹的面前,而且要把肉上下摆动,吸引螃蟹来吃。我又向另一只大螃蟹“挑战”,那一只螃蟹左转转,右转转,还跳起了舞来,我又自言自语:“这只螃蟹竞敢向我挑衅,它完了!”但是,我的心情也飞快地平静下来,我把肉放下去,用手上下摇摆起来,螃蟹被我吸引了过来,可是我心太急了,没有等到螃蟹咬住肉,就提起绳子,螃蟹又逃走了。
“下次我一定要把它钓上来!”
这一次我又和那一只螃蟹展开了一场“战争”。我先把肉轻轻放在它前面,稍微远一点点,可是它不过来,我又上下摇摆了一下,它还是不过来,我又直接把肉放在了它的面前,它一下子咬住了肉,而且咬得很紧,我一下就把它拉了上来。
哼!狡猾的螃蟹,怎么是我的对手呢?