螃蟹的作文
“手里两把钳,横行陆水间。煮熟色泽红,味道美又鲜。”你知道它是什么吗?他就是我最喜欢的——螃蟹。
今天,爸爸从市场上给我买回来一个小螃蟹,我非常喜欢这只小螃蟹。我还给它起了个好听的名字叫——俏俏。
俏俏身体是圆方形的,身子两边有一对剪刀似的大钳子。钳子上有许多小刺,它们是深红色的,八只脚上都长着数也数不清细细的毛。俏俏有一对黑色的小眼睛,就像火柴上黑色的火药,时常注视着周围的动静。深红的外壳非常坚硬,起到了保护身体的作用,就像它的铠甲一样。
俏俏在海里面可以生活,也可在陆地上生活,它走起路来大摇大摆,横冲直撞,一副耀武扬威的样子。可是,当它走在沙滩上的时候,它总是两只眼睛瞪得圆圆的,注视着周围的一切事物和动静,生怕被大鸟叼走似的。
俏俏吃食物的时候非常有趣。它总是先吐出几个泡泡,再小心翼翼地一小口一小口地吃,吃的时候腹部还一动一动的一张一缩。等它吃饱了,就一动不动的懒洋洋地去睡觉。
有的时候你会看到当那些专门钓螃蟹的老伯伯,钓上来第一只螃蟹的时候就会盖紧被子,以防螃蟹跑出来。但当钓到第二只,第三只,第四只的时候,就不用盖被子了,那么这是为什么呢?原来当有两只螃蟹的时候,一旦一只螃蟹爬上去了,另一只螃蟹就会把它给拽下来,这样哪一只螃蟹也上不去了。
我喜欢俏俏。因为它给我的生活带来了快乐。