螃蟹的作文
我们老家座立于南京的郊区——高淳。那里风景优美,物产资源丰富是名副其实的“鱼米之乡”。
我们家乡的特产是“高大威猛”的螃蟹。它有八只如同长矛一般尖利的脚,前面的两只威风的大螯就像两位威武的将军,保护着自己,只要被夹一下,非常疼,甩也甩不掉,它的背上有坚硬的“盔甲”。在捉螃蟹时,一定要小心,不能被它夹中,它那两只突出的眼睛,一眨一眨的,十分机灵,只要它一看见你,它就会把身体立起来,好像在说:“来呀!我不怕你!”真是让人哭笑不得。
螃蟹十分霸道,“武艺”也十分高强。有一次,有人送了我一只大螃蟹,然后,爸爸又买来二十多只小虾,我想看看螃蟹和小虾待在一起会有什么结果,到了晚上,我就拿了两只小虾,放在养螃蟹的缸里,就去睡觉了,第二天清晨,我就去看看螃蟹怎么样了,一到那,我就尖叫一声,因为两只小虾都死了,一只被夹掉了头,一只被夹断了身子。惊讶之余,我也暗暗佩服它的“武艺”。
螃蟹肉味鲜美,大家想不想来尝一尝啊?