螃蟹的作文
哎哟!我的手指被夹了!”从小明家里传来了一声喊叫!这是怎么一回事呢?原来妈妈帮小明买了一只螃蟹,可这只螃蟹老是从鱼缸里爬出来,房间里到处是他的足迹。小明受不了了,就想出了一个好办法——对螃蟹实施他的抓捕计划。到了晚上,小明开始“进攻”了。他小心翼翼地来到鱼缸旁,见螃蟹还在作着美梦,心里乐滋滋地想:哈哈,你这只死螃蟹,今天我非得好好教训你一顿不可!于是他就马上伸手抓螃蟹。可没想到,螃蟹早有防备,灵敏地挥舞着它的“无敌武器”——锋利的钳子。只听“咔嚓”一声,小明的手指已被螃蟹狠狠地抓着,好像在说:“哈哈,想抓我,没这么容易!”而小明痛得大叫:“哎哟,我的手指被夹了!疼死我了,疼死我了!妈妈快来呀!”这时,小明才想起妈妈不在家。小明疼得额头直冒冷汗,手指在发抖。他想甩掉螃蟹,可螃蟹“不甘心”,不但毫不松手,反而把小明的手指夹得更紧了。看着这只张牙舞爪的螃蟹,小明一边哭,一边急得如同在热锅上攀爬的蚂蚁一般团团转。就在这时,小明听见开门的声音。太好了,是“救星”妈妈回来了。小明哭着大喊:“妈妈,快来帮帮我呀!好痛!好痛!”妈妈进门一看,吓得脸色苍白,一边问我怎么回事,一边连忙用刀背把螃蟹的腿打烂了,将螃蟹的大钳子从我的手指上掰下来。看到螃蟹被弄下来了,小明终于松了口气。