煮螃蟹的作文
今天,妈妈带了七只蟹回家。它们长着硬硬的壳,大大的钳子,六条小脚,小小的眼睛,真像一个战士一样。
开始煮蟹了。妈妈先拿出一个来,然后把它的一只脚扭断,从蟹的最后那只脚的后面,把扭下来的尖尖的脚刺进去,刺中了螃蟹的心脏,那只螃蟹当场死去。
我奇怪地问:“妈妈,为什么要把蟹的一只脚刺到它的心脏?”妈妈说:“我不告诉你,你自己仔细想一想。”我想来想去,就是想不出来,最后还是爸爸告诉我。原来,在煮的过程中,蟹会挣扎,这会使蟹不那么新鲜。先把它刺死的目的是为了保住蟹的鲜美。
哦, 我又学到了新知识。