螃蟹的作文
小猫在钓鱼,可钓了半天了,一条也没钓到。原来啊,水底下有条大青鱼在鱼钩旁边管着,大鱼们都知道鱼钩上的东西是吃不得的,可是,小鱼们可不知道,他们就想吃鱼钩上好吃的饭粒。
大鱼身边围着很多小鱼,大鱼赶走了这条又有好几条偷偷游过来,终于一条最机灵的小青鱼躲过了大青鱼,一下子咬住了鱼钩上的米粒。小猫看着浮子一动,赶紧把鱼钩提上来,把小青鱼给钓了上来,放在鱼篓里,再把鱼篓浸到水里,小青鱼吓的大哭。其他的小鱼见了,吓的都跑了,大青鱼赶紧找来了青鱼妈妈。青鱼妈妈看见她的孩子被关在笼子里,伤心的哭了起来,她对着小青鱼喊着:“孩子,孩子!”哭了一会儿,青鱼妈妈浮出水面求小猫放了小青鱼,小猫说:“不放,不放,他干嘛吃我的饭啊!”青鱼妈妈哭着游走了。
小猫继续钓着鱼,突然尖叫起来:“哎呦!”一只大螃蟹,用大钳子紧紧夹住了小猫的尾巴。小猫痛的乱甩尾巴,可怎么也甩不掉。
这时大螃蟹说话了:“你放不放小青鱼。”
小猫赶紧放了小青鱼,原来是青鱼妈妈请大螃蟹来救小青鱼的,大螃蟹也松开小猫的尾巴。小青鱼跟着妈妈游走了,以后再也不敢偷吃了。