螃蟹作文
妈妈下班带回家几只螃蟹,我很高兴,又可以吃到美味的蟹肉了。我仔仔细细地观察了螃蟹很久,发现它的壳的两边各长了四条腿,前面还长着一对大钳子。听妈妈说,这对大钳子叫做螯足,它又粗又硬,前端尖利。其余的四条腿叫做步足,每条细细的步足上都有绒毛。螃蟹有一个奇怪的特点,就是它是横着走路的,我在《十万个为什么》上找到了答案,因为这些步足在体侧只能左右伸缩,不能前后活动,因此只能带动身体向左侧或右侧横着爬。我还发现螃蟹喜欢吐泡泡,但我没有找到答案,这也许是螃蟹的呼吸方式吧。我最喜欢吃螃蟹的步足。蟹肉的味道真好,吃了蟹,别的菜都变得没有滋味了。妈妈说,蟹肉营养丰富,叫我多吃些。