螃蟹作文
星期六的上午,我和爸爸在小溪里捉了一只螃蟹,看到它可爱的样子,我真想和它玩一玩。
回到家里,我把螃蟹放到地上,它伸开二只前爪,挺起胸膛,拔腿就跑,我又一次把它捉拿归案。
我把螃蟹放进一个盆子里,它在盆子里打着转,想找逃生的路,可就是爬不出来。我用小木棒逗它,它把我当作敌人,它伸开二只前爪,抓住小木棒,我抬起小木棒,它紧紧的抓住小木棒,好像在说:“不要,不要”。我连声说“好,好,再来。”螃蟹仿佛说:“我不怕你,再来大战三百回合。”爸爸看见了笑着说:“小心螃蟹夹手”。
我又用水冲它,它顺着水流在盒子里转,像玩漂流似的在盆子里飘了一圈又一圈,它再次伸开前爪好像在鼓掌叫:“好,好,真舒服!”我呵呵大笑起来,妈妈也跟着笑了。
我一直玩到晚上,才恋恋不舍地离开了螃蟹,螃蟹瞪起大眼睛,仿佛在说:“你别走,我还要和你玩。”
第二天,我一起床就找螃蟹玩,爸爸低声说:“螃蟹跑了。”我说:“不可能,螃蟹跑不了的,我不相信。”我看看盒子里,没有。我又找了好多地方也没找到它。妈妈说:“螃蟹真的跑了。”我哭起来了,爸爸说:“羊羊,你别哭,你不是说要保护动物吗?螃蟹也是有生命的。”是啊,螃蟹也是有生命的!
可我只是想,螃蟹你回来,我还要和你一起玩一玩,再放你回家!