螃蟹作文
吃过饭后,爸爸突发奇想,说要带我去玩他们小时候的一个游戏——钓螃蟹。
我一听到爸爸说这句话,就迫不及待地开始准备工具了,我按爸爸所说的找来了竿子、线和水桶,把线的一头扎在了竿子上。听说螃蟹喜欢吃鸡肚肠,于是我找来了一点鸡肚肠。接着,我把鸡肚肠扎在了线的另一端。就这样,准备工作就完成了。
太阳下山了,我就迫不及待的叫上爸爸妈妈一起出发。我们来到黄浦江边,我发现江边的堤岸上有很多螃蟹,我就快速地把绕在杆子上的线放开,然后就把鸡肚肠扔下去了。但是我扔在了它们中间,把他们吓得四处逃离,等了好久也没有上钩。我只好提起竿,到另一块地方去钓了。我吸取了第一次的教训,把竿慢慢放下去,悄悄地放在了螃蟹的边上,这次果然没有吓到它们。过了一会,我只见一只螃蟹在我的肉四周绕了几圈,一定是在观察这块肉是否能成为它的食物。可能觉得足够安全了,它就慢慢靠近,伸出大钳子抓住食物吃了起来,正在他吃得欢的时候,我把竿往上慢慢提,那螃蟹还没有发现,直到我把它放到桶里时,它才刚反应过来,但是为时已晚。我越钓越起劲,我还发现我把诱饵放下去之后,稍微动一动,不但不会吓到它们,反而会引起他们的注意,我试着这个方法一次钓了2~3只,这让我欣喜若狂。
很快天渐渐黑了,我已经看不见黄浦江边的螃蟹了,快乐的时间总是短暂的,我是还意犹未尽,但是我们还是满载而归回家了。