八哥狗作文800字
上星期六晚上,哥哥给我买了一只可爱的小八哥,我可喜欢它了。
它有一身乌黑的羽毛,小小的脑袋,一双炯炯有神的双眼,雪白的喙和喙上那酷似鸡冠的羽毛,翅膀一半是乌黑一半是雪白,两只脚苍劲有力;我给它取名小八。
小八刚来的上午因为没买饲料我只好和朋友一起去给它挖蚯蚓吃。我骑着自行车去了我的好友之一的杨浩家,我两拿着铲子走进了杨浩家对面的一片森林挖。我两才挖了一伙就已经满头大汗,衣服湿的都差不多可以挤出半桶水。脚上和手上的包更是数也数不完!但当我回家将挖到的蚯蚓给小八吃时看它那狼吞虎咽的样子时,我仿佛忘了之前的辛苦和汗水。
中午妈妈买了饲料,我不用再去哪里给蚊子送去新鲜血液了。我一把饲料放在它的旁边,它就马上冲了过来用苍劲有力的脚抓住笼子并不停的叫,仿佛一个几天没吃饭的人看到有人拿着吃的冲上去苦苦哀求,希望的到一些吃的一样。我看它那么可怜的样子我就给了它一些吃的,看它吃的满嘴都是的样子我不禁哈哈大笑。可它听见我的叫声后不理不睬一然我行我素埋下头吃饲料。
下午,当我走进房间看小八时。突然!一阵水花溅到了我的脸上和身上,气死我也我生气的说着,两只充满杀气的双眼不停的东张西望着,这时我的目光移动到了小八身上。小八吓个半死一动不动,双眼看着我,似乎在祈求我的原谅。它全身湿透了像个落汤鸡。我的脑海瞬间出现了一个想法,难道八哥会洗澡?我立马去查了查电脑原来八哥是一种很爱干净的鸟类。原来是这样我不禁大叫了起来!我不再生小八的气了,我走到他的面前。它看见了我先是吓了一跳慢慢的它似乎从我的眼神中知道我已经原谅它了这才放了一口气。
晚上小八睡着了它把藏进了它的羽毛里,看上去就像头不见了一样。可它的脚却还是用力的抓住鸟笼里内置的秋千上,一有动静它又立马醒了过来。十分谨觉,像有人要攻击它一样。
小八真是可爱啊!