可爱的八哥五年级作文
上个星期六,我有幸住到了奶奶家。在这儿,大家要问了:去奶奶家不是什么时候都可以去么?为什么还说有幸呢?哈哈,因为奶奶家养了一只八哥。
八哥十分帅气。乌黑的羽毛披满了全身,眼睛十分灵活。一双锋利的爪子抓紧了木条。如果这是在野外,这八哥的爪子可以抓伤动物吧。别看八哥样子好像准备抓你一样,可是八哥很温柔呢。还经常学我说话。举一个例子来说吧。今天,我和姐姐刚来到奶奶家,看到了二楼装了一个新窗户。于是,我就对姐姐说:“老姐,你看二楼装的窗户多漂亮啊!”姐姐连连点头。这时,八哥开口说:“窗户,窗户。”你看,我家八哥还是上了语言课哩。
不过,八哥也害我倒霉了一次。那时正是大年三十,我在奶奶家和姐姐放炮。我一连炸了姐姐身边好几个。这时,八哥一叫,那声音和炮声一模一样。我以为是姐姐在炸我,于是抱头逃跑了。害得我被扣了好几十分。
八哥显得十分高贵。一般好多鸟都吃米,还有的甚至连米也吃不上。可我们家的八哥不吃米,而吃梨。今天,我吃完中午饭,想到了八哥,八哥是不是也饿了呢?我拿着一碗小米去喂八哥。本以为它也能胃口大开,但八哥好像没看见一样,我以为它真的没看到,然后推了推。不料,它还是没吃,可能是它不饿吧。我去了屋里,洗了一个梨,在笼子外面吃了起来。八哥看到了,使劲蹦跳。难不成它喜欢吃梨?我切了一片喂它,八哥大口大口的吃了起来。
八哥太可爱了。虽然我和八哥相处了几天,不过,八哥带给我许多的乐趣。好想念奶奶家的八哥啊!