我家的八哥小学生作文
八哥主要吃的是饲料,但它最喜欢吃的还是小虫子。它也很会认人,最熟悉的是爸爸·,因为经常是爸爸在照料它。只要爸爸把手伸进笼子,它就会很亲密的停在爸爸手上,并且说着“你好,你好。”如果换作是我和妈妈,它就会猛得扑过来啄我们。夏天,它会给自己洗澡,只要把笼子放在水池里,它就会跳到水池里,在水里使劲地拍打着翅膀,好像在说:“真舒服,真舒服。”
洗好了澡,它就停在木棒上,张开了了翅膀,用嘴巴梳理自己的羽毛。八哥最可爱的地方就是学人说话,只要一听见妈妈在叫我,它也就跟着叫我:“韬韬,韬韬。”它对人也很有礼貌,只要有人从我家门前经过,它就会对着他们说:“你好,你好。”还对他们一鞠躬,一副绅士的样子。记得有一次,我家来了客人。大家都在说说笑笑。这是传来几声“咯、咯、咯、咯”的声音,原来是八哥也在笑。还有一次,晚上我忘了闹钟定时了,早上以为会起床很迟。结果,我家的八哥早就在六点左右疯狂大叫,把我叫醒了。
这下我家的闹钟可要辞了这份工作。八哥给我家带来了欢笑,带来了快乐,也成了我的好朋友。