八哥的优秀自述作文
大家好!我是八哥,我身穿一件独一无二的燕尾服,头上戴着一顶黑色的帽子,一张黄色的尖尖的嘴巴,双翅上长着一对白白的月牙,这可是八哥家族中的标志,我是其中最美丽的一只。
我最喜欢吃肥肥胖胖的大青虫,我的特长是飞行,爱好是唱歌。今天清晨我在觅食的时侯,我眼前突然一亮,我发现了一条又肥又大的青虫正在一棵大树上美美地吃着一张大大的嫩嫩的树叶,心想这条青虫肯定非常好吃,让人看了都直流口水。不好;正在这时,这只青虫又被其他几只小鸟发现了,我们几乎同时扑了上去,我用力快速地煽动着翅膀对准青虫猛地一击,这条青虫就成了我的腹中之物,没吃到虫子的几只小鸟冲着我高声大叫以提抗议,而我则得意地哈哈大笑。
夏天晚上是我们八哥家族开音乐会的好时侯,他们最喜爱听我唱歌,每当我高歌时下面总是给我送来一阵阵雷鸣般的掌声,心里别提都高兴了。
怎么样,我的本领大不大?你们喜不喜欢我?