八哥作文
太阳突破白云,将一缕金光洒向大地。我睁开眼睛,穿好衣服,准备迎接新的一天。吃完早点以后,我一个人在家里徘徊,觉得非常无聊。“唧唧喳,唧唧喳……”几声鸟叫引起了我的注意。我转过身去,望了望八哥笼子里的鸟食:“不如就帮爷爷为八哥加点儿鸟食吧!”
说干就干,但我又看了看八哥尖尖的嘴和锋利的爪子,一股寒流直冲我全身。不过还是好奇心战胜了胆怯,我一步步接近鸟笼,边走边伸手,去开鸟笼。可八哥的眼睛死死地盯着我,双脚站稳,脖子朝前,摆出一副要攻击的样子,企图要在我去开鸟笼时,啄我的手,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。我把手缩回来,心想:强行加食是不行的,得用策略。
于是,我灵机一动,来个“声东击西”。我拿来一粒鸟食去引诱鸟,但诱惑力好像不大。我便亲自出马打死了一只苍蝇,把它扔在鸟食“碗”的对面,等八哥去吃苍蝇时,我乘机打开鸟笼,又拿来一下勺,把鸟食一勺一勺地放进鸟食“碗”里。等八哥吃完苍蝇,我也正好放完鸟食,它大口大口吃了起来。吃饱了后,它俯下身子,站了一会儿,然后又“你好,你好”地叫起来,仿佛先是给我在道谦,后来,又向我道谢。望着八哥那傻傻的模样,逗得我哈哈大笑。
“你好,你好”“哈哈哈……”夜,渐渐深了,但笑声又陪我度过了美好的一天。