写八哥作文
我很喜欢小动物,家里养了很多最喜欢的这只可爱又调皮的小八哥了。
这个小家伙是一个月前来到我家的,应该有两个月大了除了翅膀的边缘有两个根白色的羽毛,别的地方都是乌黑发亮,就如穿了一件黑色的绸缎外衣.
这只八哥很聪明,刚买回家的第二天,我不想让它做笼中鸟,就把它放了出来可它在屋里上蹿下跳,调皮的很,一不注意,溜出了我的房间,飞出了阳台,转了个弯没影了就在我认为它不可能再回来时,忽然惊喜地发现,它停在了厨房的纱窗外,冲着我啾啾的叫.
这只八哥很爱干净,每天都要给自己梳洗打扮,它的洗澡很有趣一天,我正在吃早饭,看到八哥飞进了厨房,然后传来了一阵水声忙跑去看是怎么回事这时,全身湿漉漉的八哥已经从水盆里出来了看到我,它连蹦带跳,落在了地上,扇扇翅膀,又想飞起来,可是湿了翅膀的它根本飞不起来了,只好跌跌撞撞地乱跳,一会而跳上凳子,一会又蹿上了桌子,真是像极了一个调皮鬼.
这就是我养的八哥,一个聪明,调皮,活泼的小鸟。