写八哥作文
“牛排牛肉,牛排牛肉……。”咦!这是什么声音?牛排店的老板在吆喝吗?不,你猜错了。这是我邻居家的八哥在叫。什么?你不相信!那快跟我去看看吧!
有一天,我正在专心致志地做作业。邻居家的阿姨对我说:“我买了一只八哥,你看!”我一看,心想:这只八哥真特别!头上的羽毛翘了起来,多像一位打了胜仗的大将军,一身乌黑发亮的羽毛,就像是铠甲。我一看就喜欢上了它。
我继续做作业。口渴了,我叫道:“妈妈。”“妈”字话音刚落,就听见屋外传来一阵阵“妈妈”的声音。我循声望去,不看不知道,一看吓一跳。原来,这叫声是从八哥的嘴里传出来的。我大吃一惊,早把口渴的事情忘了一干二净。这时,妈妈过来了,问我:“什么事?”我说:“八哥会叫‘妈妈’了!”八哥一看有人来了,就发起了“人来疯”,把“妈妈”叫得更欢了。我们都忍不住哈哈大笑。
一天晚上,我正在树荫下乘凉,邻居家的八哥也在那儿。只听见八哥说了一声:“你好!”就抓紧笼子里横着的那根木棍,来了三个360度的大旋转,然后把一粒玉米叼在嘴里。我心想:这么厉害的杂技,恐怕没有一个人会。于是,我拿起半个苹果,放在笼子上“犒劳”它。它高兴极了,抓住笼子的铁杆,啄着苹果,不时用那黄色的眼睛瞅瞅我,好像在对我说:“谢谢你!”
这只八哥今年鸟龄才三岁,我相信,在以后的生活中,它一定会学会更多的本领,让我们生活得更开心。
我喜欢你,我的快乐宝——八哥!愿你长伴我身边!