写八哥作文
“你好,你好!”是谁在那儿说话?原来是我家的八哥在练习说话呢!我家的八哥样子十分帅气,瞧!它乌黑光亮的羽毛布满了整个身子,还有一对俊俏的翅膀和一张能说会道的嘴。它的发型很特别,几根羽毛挺直地立在头上,旁边还有一些小平发呢。我家的八哥不仅帅气,而且很聪明。我这可不是吹牛!因为它从小八哥长成大八哥后,几天内就熟悉了我们家的语言,从嘴中宛转地说出了“妈妈”。爸爸发现了它的聪明才智后,立即着手教八哥吹口哨,不料,才几天功夫,它就能从嘴里发出“嘟嘟嘟嘟”的口哨声。为此,爸爸还经常开玩笑地对我说:“你看你,连八哥都不如!人家几天就学会了,而你呢,都学几年了还不会呢!”一到中午或家里没人时,八哥的练习时间就到了。所以一下子就从嘴里蹦出各式各样的话。比如说“你好”,“晚安”,“妈妈”,“奶奶”……不时还夹杂着几声口哨,它的嗓门很大,我们在五楼都能听见它说的话呢!不久后,八哥干脆甩开了时间练习,时时刻刻努力学说话。而且每到早晨七点四十分和下午的一点四十分,它仿佛知道是我该上学和奶奶告别的时间似的,总会抢在我的前头说声“奶奶再见!”,一只八哥居然知道时间——这让我们一家深感惊讶。
现在,连八哥都会说人话了,我们人类可一定要努力学语文啊!可别让鸟类给超过了!这就是我从我家的八哥身上发现的道理!