写八哥作文
“一身黑,小嘴尖,叽叽喳喳爱说话”这是什么动物呢?对啦,是八哥!每当我路过基地大院的乒乓球室时,总会听到乒乓球室里传来一种似人非人的声音。咦?这是什么东西发出来的声音呢?我抱着强烈的好奇心走了进去,向乒乓球室的角落扫去,呀!“一身黑,小嘴尖,叽叽喳喳爱说话”笼子里竟有一只黑色的八哥!
这只黑色的小八哥机灵可爱,浑身黑毛,乌黑发亮,就像是抹了一层黑油漆。眼睛炯炯有神,旁边却是一小片黄色,给这只小八哥画上了一个明显的符号。小嘴巴尖尖的,就像是樶子似的,十分尖锐。四只小爪子也是尖锐,轻轻就能将人划得皮开肉绽。横看竖看,这只小八哥总是有无限灵气。这时,小八哥精神地叫了一声,抖了抖身上的羽毛,拍了拍乌黑的翅膀,那样子,活像一个神气的演说家。
这只小八哥真的像是一个演说家呢,“演说家?”对,小八哥就是一位演说家。一天,我路过乒乓球室,忽然听见一声响亮的声音:“黑豆!”这……难不成是小八哥,我走了进去,果真是那只小八哥,它正在开着演讲会呢,见我进来,小八哥像是见到了听众,叫得更欢了,声音也更洪亮了:“小嘿嘿!”“恭喜发财!”“唧唧吱吱!”乒乓球室里充满了小八哥欢快的叫声。
“小嘿嘿!”看,小八哥又发出了清脆的叫声!