写八哥作文
前几天,我家多了一位成员,它是一只小八哥,是妈妈从花鸟市场买回来的。
这只小八哥可漂亮了,身上的羽毛是粉红色的,尾部有少许绿色的羽毛点缀。当它拍打翅膀的时候,可看到绿色的羽毛上带有一丝紫红色的斑点。一双圆溜溜的橙色眼睛不停地转动,一张滑稽的脸真逗人喜欢。
八哥是一种有灵性的动物,它可以跟人学说话。所以,一有时间我就教它说话。开始,我教它说“你好!”可小八哥对我不理也不睬,只是上窜下跳,叽叽喳喳地叫个不停,直到我的嗓子都哑了,小八哥还是无动于衷。我不禁对八哥会说话产生了怀疑。
两天后,我们一家人正围着餐桌吃饭,忽然听到小八哥说:“你好。”虽然声音细细的,但我们听得真真切切。一时间,我们呆住了,过了一会,同时爆发出了爽朗的笑声。漂亮的小八哥终于会说话了,我高兴得边拍手边蹦跳。妈妈也连忙跑到笼子前,对着八哥说:“小家伙,再说一遍。”没想到,小八哥竟然无师自通地说:“你好,吃饭。”小八哥的回答又让我们全家大吃一惊。因为没有谁教它说“吃饭”呀。我们全家分析小八哥是有记忆的。因为每当我一边吃饭,一边看电视时,妈妈总会对我说:“吃饭。”所以“吃饭”两字让小八哥听见了,它就记下来学会说了。
小八哥的到来,给我们一家带来了无穷的乐趣,让我们的生活变得丰富多彩。