写八哥作文
我一直想要一只鸟,因为邻居家都在养鸟,而我只能眼巴巴地看着邻居家的鸟在笼子里欢快地“跳舞”。
在我上一年级的时候,爸爸从单位里带回来一只——八哥,我高兴极啦。它全身黑乎乎的,在头两边各镶嵌着一个水灵灵的“宝石”——眼睛,时刻关注着我的一举一动;两只特别刚劲有力的脚,站在笼子里显得神气十足;而大大的翅膀时而张开、时而合上,好像在做逃亡的准备;它吃饭的时候胃口特别的好,把它尖尖的嘴巴伸进我精心准备的食物里,津津有味地吃着,渴了就“咕噜、咕噜┄┄”大口地喝水,一会儿一小碗水就喝完了,它拍拍翅膀好像在提醒我:请再给我添点水吧。
有一天晚上九点多钟了我已经准备睡觉了,突然,阳台上传来“悉悉嗦嗦”的声响,我一骨碌地起床,跑到阳台上去看看啥情况?可我到了阳台上,那“悉悉嗦嗦”的声响消失了,在我感到奇怪时,发现八哥在装睡,我就对它说:“你睡前还要做运动呀,我真是佩服你啦”!
我养的八哥非常调皮,我和它在一起的日子里,发生了许多许多的趣事。还记得一天早上,我睡意朦胧地走出房间,突然一个黑影迎面向我扑来,我“魂”都被吓没了!过了半晌我才反应过来,原来是“可恶”的八哥。这时它也觉得自己犯错误了,乖乖地飞回了笼子。我既生气又觉得可笑地对它说:“你太淘气了!”它在笼子里拍拍翅膀,似乎在响我说对不起。
我喜欢这只淘气的八哥,是你给了我无穷的快乐。