八哥小学作文
你相信吗,我这个人见人爱,花见花开的小帅哥,竟然败在一只八哥手里,不信?我讲给你听吧!
姥爷是个爱鸟的人,他养了好几只鸟。不知什么时候起,我成了其中一只八哥的天敌,它仗着姥爷宠爱它就欺负我,在“斗争”中我总是输得一塌糊涂。有一天,我突发奇想与它这个“臭小子”和好!我苦口佛心的给它说了半天好话,然后把手伸向它,表示一下友好,却被它啄了一口,我忍着痛又给它摘了个樱桃讨好它,却又被它误解,又想啄我,真是太伤心了。
那只八哥最喜欢看我低着头,被姥爷骂的样子。每次姥爷骂我时,它总是在一旁欢呼雀跃叫喳喳的,好像也在学姥爷骂我。姥爷啊!我的亲姥爷!以后你忙了,那只鸟会不会替你骂我?被一只鸟骂,真丢人了!