八哥小学作文
爸爸一直跟我说他认识一个王伯伯,伯伯家有一只八哥,它会说很多话。我听了非常好奇,就央求爸爸带我去看。
我三步并作两步地跑过去看它,它个头不大,尖尖的嘴,黑溜溜的眼睛一眨一眨的(地)望着我,真逗!我当时穿着一件红衣服,它又大声叫到:“你真漂亮!你真漂亮!”王伯伯说这只小鸟最喜欢红色,谁穿红色衣服它都会夸奖。接着王伯伯又逗它:“宝贝,唱首歌吧。”它说:“唱东方红吧。”接着就听八哥唱到:“东——方——红”真奇怪小鸟居然又会说话,又会唱歌!
这还不算最让人惊奇的,王伯伯说它还会背诗呢。我想试一试,就对八哥说:“你背首诗吧。”八哥眨了眨它的小豆眼儿:“锄禾日当午。”咦,怎么只有这一句?我又说:“接着背啊!”“锄禾日当午。”啊,原来它只会这一句啊。
和这只可爱的小家伙玩了一会儿,我和爸爸告辞了。刚走到门口,八哥在后面有说话了:“听话啊,宝贝儿。”
多么聪明的小鸟啊!太有趣了!