站在毕业的门槛上作文
“毕业”这个词对我们来说是那样的陌生,这个词表示这,我们要跨入中学的门槛;我们要面对人生中第一次分别;我们要付出更多的努力……
站在毕业的门槛上,我们回首往事:刚步入校门,一张张陌生的脸,是我们变得那样矜持。经过相处之后,我们之间不再存有距离,我们之间是那样的友好。苦恼时,我们互相排愁解忧;遇到难题是,我们一起寻找方法;遇到困难时,我们一起去面对……我们这个大家庭——一位老师,五十位同学是那样的难舍难分,不分你我。本以为六年的小学生活是那样的漫长,可在不知不觉中,竟过了六年。这六年中,我们有过欢笑;有过哭诉,还有过争执,但话说回来,毕竟是一家人,在这离别之际,多少也有些不舍。曾今的我们时那烈日炎炎下你追我赶的小孩;是那一遇到困难就嚎啕大哭的小孩;是那因为一点小事而争得面红耳赤的小孩……那时,我们一天到晚出了玩还是玩,是那样的天真,可爱,我们的童年时那样的美好……
现在,我们要告别那一生只有一次的,美好的童年,告别那只懂着玩的我;告别那个不懂事的我……我将怀揣着我美丽的梦想跨入中学的殿堂,来到一个陌生的地方,去慢慢熟悉一张张陌生的面孔,去一步步向自己美丽的梦想靠近,成为一个幸福的人。中学,对我来说是一个新的挑战,这也将是我面对我人生中第一个转折点,我要努力,努力,在努力!加油,加油,再加油!
站在毕业的门槛上,回首往事,我们潸然泪下;展望未来,我们重任在肩……