毕业典礼小学作文
六月十八日是我另一段学校生活的结束,也就是小学的“毕业典礼”,一方面我满脸春风的期待拿到毕业证书;另一方面我以泪洗面向好友诉说着离别的种种不舍,但这只是带来另外一段学校生活的开头。一想到就要和同学们各自分飞实在令人感觉一阵鼻酸!你看时间仙子用极快的速度飞舞着,怎么样也不肯休息一下,哇─顿时我的脑海里有千百张这些日子属于我们的酸甜苦辣,这些日子也辛苦我的“照相眼睛”了!
毕业典礼到了尾声,我早已抱头痛哭着,再加上令人感伤的歌曲,显得更加悲伤。我告诉我自己,就是现在,我应该要离别我的好友、同学,对他们说:“只是暂时的离别”,我滚烫的泪珠再次落下,但我心里却盼望着初中生活。
我认为离别只是带来下一段的开头,而并非谢幕,你说是吧?没有离别,要如何开始下一段精彩的生活呢?千万要记住离别只是短暂的分离,而百分之百不是永远的离别!