毕业的话题作文
回眸过去,雪白的冬;碧绿的春;火红的夏;金黄的秋。我度过了24个春夏秋冬。让我历历在目。一年级的童稚,二年级的顽皮,三年级的积极,四年级的活跃,五年级的酸甜苦辣,六年级的一点一滴都让我久久不能忘怀。书上说‘一寸光阴一寸金,老师说、寸金难买寸光阴。’时光如水一去不返,转眼间我以小学毕业了,从当时刚刚进入小学怀着对学校的憧憬、对老师的敬仰踏上这漫长的学习路程。到成为一个真正的青少年一位中学生。
六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷。在这六年中我们学得认真、读得热情。充满了少年的勃勃活力,我们像一条小鱼怀着对知识的好奇心,在广阔无垠的学海里尽情遨游。在我们漫长的学习路程总有一盏启明灯默默指引着我们。那就是老师。老师您在我们心目中是那纯洁的天使,是那辛勤的园丁,是那广阔的海洋。敬爱的老师,我们要送您一朵花,让您睡梦中感受到我们生命的芬芳;我们要送您一支歌,让您在休息时听听我们的心声。
七月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。省视过去,展望未来。我们将在蓝蓝的天空中开辟我们自己的天地不让我们的老师辜负厚望。