面对毕业作文
都说时间似白马过隙,稍不注意便流水一般东去不回,即便是追也追不回来了。
小学六年的时间组转瞬即逝,初次进入校园满脸稚气的我们已渐渐长大,从懵懂无知渐渐变成满腹经纶,从一棵微小娇嫩地小树苗渐渐变成一棵挺拔茂盛的小树……
面对略有善感的毕业,已经亲密得像一家人的六(2)班,自然是依依不舍,甚至有些同学还在想:上什么初中?还不如一直留在六年级……
停!千万可不要这么想!在我看来,升入初中是一件很好的事情。
升入初中,学习渐渐由小学时的被动学习转为主动学习,初中不会像小学一样,老师天天跟在你屁股后面催作业,催学习,只会教给你课本上的知识,剩下的你自己去探索,有不懂的要问老师和同学。这样,学习的主动性更多了,你的学习效率也会“嗖嗖”地往上涨,眼界也会更加开阔。
初中的这段日子,可以说是最正宗的“青葱岁月”了,在良好的学习状态下,你将会结识许多终生的“铁哥们儿”,互相学习,互相进步,是一件多么美好的事情啊!
面对毕业,我心中也许会有一点儿彷徨和紧张,但是我心中更多的不是期待和动力嘛?
同学,如果你在小学是一个顽皮的孩子,那请你在初中要沉着冷静;同学,如果你在小学就是一个优秀的孩子,那你在初中一定要勿骄勿燥……
同学,毕业快乐!