老师的粉笔在台上吱吱喳喳的舞动,我望着窗外,看着凤凰花一片片飘落,细听蝉儿唧唧,回想起毕业晚会当夜......
毕业旅行第二天,当晚的毕业晚会洋溢着欢乐的气氛,原本很内向的同学也敞开心胸,体验这难得的机会。正当大家都欢乐的和同学玩耍时,现场响起了感伤的旋律,大家围坐一圈,看着彼此手中的萤光棒发出柔和的光芒,手拉着手,跟着旋律哼唱,这些年来的回忆如同跑马灯般,一幕幕出现在我的脑海中,忆起运动会大家向前奔驰的身影;和朋友扫厕所时把水喷得到处都是;拿着树枝扫把,攻破敌军的幼稚游戏;在球场上互相加油打气的声音......泪水在眼眶中打转,我只好强忍住泪水,不让它掉下来,我会永远将这一刻停留在心中,时间固然不会停止,至少回忆可以留住。
在这里虽然只有短短的四年半,却是我最快乐的时光,在这里我感受到同学及师长的关心,体会到一种密不可分的感情。我会一直记住跟同学在一起的每一分每一秒,愿我们的情感像天边那颗北极星长久不灭,这动人的时刻恒久留存!