当一切虚假事物华丽浓艳的外表逐渐覆盖我们的生活;当伪善的外表逐渐雕刻我们的心灵。一种叫做感动的东西被抛到脑外,我们是不是也该静下心来携取生活中的感动?
还记得那阵“甲流”狂风得来袭,这场“武林浩劫使得人心惶惶,我不得不使出我的杀手锏"旋风白面具”“迷魂消毒剂”“黯然除菌掌”……十八般武艺我样样精通,可即使这样,我还是未能抵住“甲流”强大的内力,身中“拒毒”,还好并不是“甲流”,只是感冒。可载着敏感时期,人们都抱着“宁可信其有,不可信其无”的心理。都对我避而远之。从我身边经过总是绕的远远的,我就像一可随时可能爆炸的定时炸弹,没有人愿意接近我,可只有她对我毫无顾忌,不在意别人躲避的目光,不再以可能给她身体带来的危害,不再意……在她眼中我总会看到那份坚持。
由于我身体不适而耽误了许多功课,可因为有她耐心的讲解,我的成绩丝毫没有影响,她总是那么有耐心,我渴了,她给我端水;我饿了,她给我买饭;我累了,她把肩膀借给我依靠。她的眼睛总是那样清澈,就像她的心一样,那么纯洁。在她细心的照料下,我渐渐地好起来了,而她却倒下了。她记得我什么时候该吃药,什么时候该打针,她记得……可她却忘了,她也很累,她也很难受,她也需要照顾。这一次,我在她眼中看到的除了病痛所致的苍白无力,还有满足!
因为感动,我的生命里出现了一道道亮丽的彩虹。朋友在风雨兼程的路途上为我撑起一把伞,她却淋湿了双肩。同学间哪怕是一句不经意间的关怀话语,也足够拉近我们的距离。当老师拖着疲惫的身躯坚持给大家上完课,你来到办公室为她沏上一杯茶。你会看到老师的脸上露出感动的笑容。当雨天,我们匆忙赶回家时,是否会看到路口的交警还在尽职工作,你走过去,哪怕只是一句“您辛苦了”感动的力量也会使他工作起来更加卖力。
生活中不是缺少感动,而是缺少体会感动的心。当我们以心之纬度来对待生活,你会在一点一滴中体会洒脱,在豪迈中进行灵魂碰撞。不必叹息缤纷落地,只感动于在这个世界里心灵在芬芳路上并肩携手,一起携取生活中的感动!