花儿之所以明艳,是因为太阳那无私的光照。鸟儿之所以翱翔于蓝天之上,只因为蓝天给予了辽阔的空间。黑夜的角落因爱的存在而明朗。崎岖的路上因爱的陪伴而阳光灿烂。生活的路上因爱的陪伴而精彩!
谁言寸草心,报得三春晖。
曾记否?是您那熟悉的身影伴我走过初夏秋冬。是您那永不休止的唠叨伴我走向黎明。是您用那无私的爱滋润了我幼小的心灵。
我清楚记得那个令我难忘的夜。快中考了,作业如山一样堆放在桌上。窗外的月色那么美却也无暇顾及,手里的笔不停地在纸上转动。夜深人静,屋里的灯依然工作着。一阵轻轻的脚步愈来愈近,一杯香茶放在桌上,轻轻的拍了拍我的肩,似乎在说夜深了,睡吧。等我抬起头来,您的身影却已走远。妈妈,谢谢您的爱,是您的爱让我在黑夜里更加振奋,努力。是啊!小小的草儿怎能报答阳光母亲的恩情呢?生活因母爱而精彩绚烂。
海内存知己,天涯若比邻。
那天,我们在这棵树下分离。而今,它已长大,而你又今在何处?我们是多么要好的朋友,一起开心的上学下学。一起挨老师的批评,一起被父母责骂。但是,我真的很开心,因为有你在我身边。你曾天真的告诉我,你想做大海,希望永远保护我,永远看见我笑,因为大海是辽阔的。又是秋风起,你能否感受到我在思念你?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
是您,用淳淳教诲使我奋发图强。是您,用辛勤的汗水使我茁壮成长。是您,用一字一句的鼓励让我永往直前。是您无私的劳动培育出了祖国的花朵。是您那窗前的身影为学生批改作业。是您让我的生活更加精彩。
生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。而是缺少对爱的感知。爱像阳光洒遍了世界的每个角落。只要用心去体会,何处不是爱的花香满地?生活因爱而精彩!