我是一滴雨珠,在淅淅沥沥的雨帘中微不足道,但是我坚信,我有我存在的价值和意义。在干涸的泥土中,我能让一颗快死的种子萌发新芽。在一片树林中我能给予那幸运的一片小叶以湿润的感觉。
我是一缕阳光,太阳是我的母亲,我能给你在黑暗中的迷茫之人带去一丝光和热,我能指引迷失方向的人找到回家的路;向日葵也会面对着我投出幸福快乐的笑脸。
每个人,每件物,都有自己存在的价值,它们虽然微小,以致微不足道,但不能忽视它们的存在,它们是构成这个美好世界必不可少的一部分。
做人亦是如此,不要吝啬自己的一个微表情。你对他人微笑,世界就会对你微笑。别人向你借一样东西或是问你问题,不要拒绝,别人定是遇到困境了,才有求于你。当你遇到困难时,不也需要别人的帮助吗?
给心情不好的人一个微笑,你给的还有自信;给竞争对手一个微笑,就能避免许多背地里的暗斗和中伤。“相信自己,一定能行!加油啊,坚持就是胜利。”这些不是给别人,是给处在困境中的自己,也许你周围的人也这样对你说过,但你有没有理解它的真正的意义呢?
是的,在我的世界里,很简单,人与人之间,谁帮助过我,我便帮助谁,对于那些我身处困境,连一声鼓励,一声支持都没有的人,我也不会去施舍可怜什么。那种在困境中的无助,与渴望帮助的心,每个人都尝试过,别人遇到困难了,你有能力帮忙,何乐而不为呢?
一次停水,持续了三天,到第二天的晚上,我实在找不到水了,干渴的我只能向周围的人寻求帮助,平时我帮助过的人,现在都到哪去了,不是还有水吗?到了关键时候就都舍不得了,唉!我能怨他们吗?咦,是水,原来是我的好朋友锦,她把整整一瓶水都给了我,便说:“你喝吧!我这还有。”简短的一句话,小小的一个动作。让我在心中给她的形象又大大的提升了,感动,是必然的,但那种感动,言语是表达不出来的。“患难见真情”,这句话从未错过。
小小的生活中,蕴含着大大的感动,要靠你慢慢体会。
给予多少,收获多少,微的给予,换来的是珍贵的感恩。