常常不知道为何会感动。譬如看到一只小鸟落在阳台上轻叫几声,而后飞走;譬如清晨晶莹剔透的露珠在太阳出来之后,破碎;譬如青蜓在荷塘中点水掠过;譬如朋友之间那会心的微笑;譬如不知名的人一个小小的帮助……生活中的每时每刻每分每秒,每个细节,都充满了让人感动的元素。窗外,有轻盈的小鸟飞过,有雄浑的夕阳沉没;窗外,有陌生的背影缓缓远行,有风干的树叶徐徐坠落;窗外,有熟悉的足音轻敲你的耳鼓,有不知名的乐曲拨动你的心弦……窗外,有春天的风,夏天的雨,秋天的雾,冬天的雪,勾勒背景;窗外,有浅浅的笑,淡淡的愁,莫名的惆怅,无言的默契,演绎故事。感动,交插在生活中,在时间中。感动,也在人们的心底默默流过。人来人往的街上,那些迎面走来的人,又背向而去,擦肩而过,失之交臂,他们可曾为什么事情而感动?是否会为因无家可归而在路边乞讨的小孩、老人而感动?是否会为一段感人的事迹感动?
是否会为一幕浪漫的情景感动?随着人潮,人们的感动似乎早已隐匿到了心灵的某个角落。这种上天赋予我们与生俱来的权力,似乎许多人认为只有某些大事才会让人感动,其实不然,感动就在生活的点滴中。这一世的旅途那么长,长到覆过情思与血脉,绵延到心间的每一个角落。
走过初生。走过童年,走过青春岁月,走过豆蔻年华,走过泱泱四季,走过欢乐与悲伤,也走过了感动生活的点点滴滴。花开花落,无论是寻觅的清晨还是细雨的黄昏,那一份感动依然存在着。放弃那与生俱来的感动人,或许已经丧失了初为“人”的那种感动,放弃了那与生俱来的权力,在这一生的轨迹中,或许如流星般的一闪而过,没有感动,是否会觉得这一生竟迷惘度过?上天赋予我们感动,感动生活,感动命运,感动一切能感动的事物,毕竟人只有短暂的一生,用心去感动,你会发现这个世界上有许多值得关爱的人、事、物。
感动点滴生活,你会发现这个世界是美好的。那么,就能快乐地享受生活,能够把自己的快乐带给别人,能够快乐着你的快乐,那种渗透和传染,是一种非常美丽的传播,是让人感动细涓涓而流的清澈与美丽——因为,你在点滴生活中感动!