生活中的感动无处不在,它可以是一句话,一个动作,也可以是一个眼神。在我短短的人生经历中,有那么一件事,虽微不足道却深深感动着我,它让我体会到了人世间的温暖。
那个星期三,我因上节语文课被老师批评而耿耿于怀,就故意晚些去想让语文老师生气。我拿着妈妈给我做的三明治,慢吞吞地在路上闲逛,好不悠哉。“叮铃铃!”突然,手表闹铃响了起来,我一看,妈呀,已经九点半了!眼看我最心爱的数学课就要错过了,我赶紧大步流星地向学校跑去。要知道,我家是离学校最远的,才跑了三分之一的路已经汗流浃背,气喘吁吁了。就在这时,一个温柔的声音从我耳畔飘过:“小朋友,你是要迟到了吧?”我回头一看,是一个骑着自行车的中年妇女,身材有些瘦弱,脸被太阳晒得黝黑,此刻正笑盈盈地看着我。我心里有几分忐忑,妈妈说过不要和陌生人说话,她不会是个骗子吧。于是我没理会那人,继续加快速度向前跑。那个妇女依然尾随着我,这让我有几分心慌,我猛一转身,故作镇定地问:“我可不认识你,你要干什么?”阿姨连忙解释:“我是美联超市的工作人员,我看你跑得这么急,又穿着实验小学的校服,我正好顺路,可否送你去上学?”我将她上下打量了一番,看她身上确实穿着一件美联超市的工作服。此刻,她正微笑地看着我,眼神中充满着善意。见我有点顾虑,她又补充说:“我儿子也是实验小学毕业的,他现在读初中了……”许是在她身上看到了妈妈的影子,我不再犹豫,急忙坐上了她的自行车。
自行车一路向前飞驰。我坐在自行车的后座上,看到阿姨的身体微微向前倾,两只脚飞快地蹬着,豆大的汗珠顺着耳边往下流,看上去真有些吃力。我的内心充满了感动,同时也深深地感到羞愧,阿姨无私地帮助我是为了我上学不迟到,而我却是一个逃课的坏孩子!
总算是赶到了校门口,阿姨急急忙忙停下了车。我想说几句感谢的话,阿姨却挥挥手,示意我赶紧进校门,不要耽搁上课时间。说完,她就急匆匆地赶去上班了……
这件事已经过去很久了,却一直深深镌刻在我的脑海,让我至今无法忘怀。我暗下决心,一定要好好学习,以回报阿姨的那份善良。