我舒适地躺在温暖的床上,我捋想着生活的往事,温暖突然涌向心头。牵拽着我的情绪,带着我走进那感人的一幕。
炎热的下午,和几位同学在跳长绳,轮到我时本想着也像别人一样连跳几个。可才跳一个,就不幸摔了一跤。倒霉的事,摔的地方正是水泥地。
一股疼痛感飞快地向我袭来,眼泪一下子从眼眶里“蹦”了出来,一滴一滴落在地上。关系和我格外好的紫樱,连忙小跑到我身边来,立马看了看我的双手:手上满是灰,和沙子一只破了皮,另一只还出了血。紫樱并不慌张。轻轻地小心翼翼地把我的手放在她的腿上。对我的手受伤的地方,慢慢的吹气。现在正好是太阳最强烈的时候,光芒照在身上,就像针刺一样疼。站在太阳底下,一分钟就会满头大汗。可她想办法让我晒不到太阳光,而自己却晒到了。她蹲着给我吹,一连就蹲了十几分钟,一吹就吹了十几分钟,也被炎热的太阳给晒的十几分钟。豆大般的汗水不断,从她的额头和鼻尖上流淌下来,滴进嘴巴里带着咸丝的碱味。但她并没有找这样的地方去凉快,而是将汗水用手抹去,继续吹。我看了她一会儿,心想:唉,她被晒到了,而我却没被晒到。按道理,我应该被晒到。停止了哭泣,心仿佛被温暖笼罩了起来。
“还痛吗?”她的声音轻轻的,很柔和。
我慢慢地摇头。“脚也受伤了吧?”“嗯!”我小声回答道。
“不如这样,这里也晒。我背你去树荫下看看好吗?”她小心谨慎地扶我起来,将两只手放在她肩上,身子蹲下来。两手抓住我的腿。她背着我慢慢的向树荫走去。我心里很明白:从这里到树荫底下,差不多足足有100米。差不多也得走上三四十步。就等于要在太阳底下晒上四五分钟。还要背个人。本想让她不背,可她不同意。不知是我太重了,还是她力气太小了,还没走几步口间念到:“哎呀,哎呀,好累呀!”过了许久,她终于把我背到了树荫下。一边气喘吁吁,一边抹掉头上的大汗。只不过她累成这样,也没休息。又迅速把我的裤子往上拉,仔细看了看膝盖,确定没事了才松下这一口气。
“你下次跳绳一定要小心点呀,幸好只有一点小伤!背你可累死我了!”紫樱又把裤子拉下来,我呆呆的看着她朝操场走去……
回想起她满头大汗的场景,我念念不忘……