我们处处充满爱,只要我们去发现,就会明白:暖暖的爱无处不在!
——题记
小小年纪,不懂什么是爱。现在长大了,才知道他就在我身边。他是这样美;这样温暖!
父爱如山
一次数学考试,由于我的马虎,贪玩,导致那难堪的分数——58分。这样的成绩给了一向好强的我一个沉痛地打击。我正沉浸在悲伤中,数学老师的话更是雪上加霜:试卷要带回家去签字。老师留下这句话,绝尘离去,留下我独自悔恨、担心……我清楚地明白,这劫是逃不过了。我只好背着书包,买着沉重的步伐朝家的方向挪去。我觉得我的天不是蓝的,而是灰色的。回到家中,我拿出试卷硬着头皮给爸爸看。爸爸看到那血红的“58”,脸色顿时苍白了。我以为爸爸会打我或骂我。但是,他没有。他舒了口气,语重心长地说:“没事,这只是一次考试,并不代表什么,只要你以后努力,不贪玩就会有进步的。我相信你。”说完,爸爸郑重地签了自己的名字。
我听后,咬紧牙关不让眼泪流下。
我想:这就是父爱如山吧!
母爱如水
每个星期五,我都很开心。因为我又可以回家,见到我那亲爱的妈妈,更能享受她专为准备的美食。
我认为,这世间最好的享受,无非是一边享受妈妈烧的可口的饭菜,一边与妈妈分享一周学校内的奇闻趣事。在返校时,妈妈每次都会叮嘱我。特别是冬天,她总是说:带上了衣服吗?天冷记得穿衣服,别感冒了;在学校要努力学习;路上小心,别只顾玩了……。小时在她身边经常听到这样的唠叨,心中不乏觉得烦恼。现在离家读书,却思念起那唠叨,感觉那是那么动听,那么暖心。
我想:这就是母爱如水吧!
面对爸爸、妈妈的无微不至的爱。我拿什么来回报他们呢?我一定要以优异的成绩来回报他们。他们的舒心一笑,就是我向前冲的力量,更是我最安心的事。
不管是如山的父爱,还是如水的母爱。他们的爱都是最伟大的。其实他们就在我身边,紧紧围绕着我。