经常的,我被一些人或物所感动,然而有时感动我的,似乎什么都不是。
当我看到心爱的花儿在一夜之间凋谢,花瓣零落地躺在地上的时候;当我看到即将出壳的雏鹰,奋力向外挣扎的时候;当久违的朋友伸出友谊之手与我紧紧拥抱的时候……尽管,这些是那么的普通。然而,它们却已深深地打动了我那颗易感动的心。
感动我的,有时竟是一种细微的极易被忽视的场景。正如花谢,本是再平凡可是的现象。可是,我却将它融进我的内心,默化为一曲生命消逝的挽歌。想来林黛玉的内心深处也存在一种感动,否则,她如何能演出含悲葬花那催人泪下的一幕,又如何能发出一朝春尽红颜老,花落人亡两不知的感慨呢?
其实,感动并不需要太多的言语,不需要太多的泪水,也并不需要太多的赞美,更不需要你努力的去改变一些什么。感动是一种细腻的感情,就像一泓清清地小溪在我们人生的道路上静静地流淌着,只是在流过崎岖不平的山路时,才轻轻地激起一朵晶莹剔透的小水花之后,又继续向前流去。
感动,是因为我深深地爱着世界上一切完美的事物,独独钟情于它们。也正是因为我的这份感动,使一切完美的事物同样深深地爱着我,钟情于我。
感动,拉近了我与朋友的距离,使我们之间永远坚持着至真至诚地友谊,坚持着,内心深出的感情交流与碰触。互相关怀,互相勉励,互相给予。
感动,能洗涤人们的心灵杂质,它如同一个多味瓶,让我们品尝人生的酸甜苦辣。它又如一座炼炉,帮忙我们提炼人生的真谛。
在感动中,我们坚持心灵的真善美;在感动中,我们坚持做人的尊严;在感动中,我们改变旧我,赢得新我。
当我们细心观察与体味身边的人和事时,让我们内心最深处那根紧绷的弦感到触动,拨起心灵的天籁之音。
生活是一面镜子,你对它微笑,它也会对你笑。