也许富有的企业家所捐的巨额金钱会让旁观者感动;也许坐下扶起到底的老人会让路人感动;也许每次的感动都会让人们渐凉的心再次温暖,在我身边,那次微妙的感动一直让我的心保持炽热。
呆在的学校的时间总是很长,有些事情我们不得不要学会自己去做。这天晚自习下课。我就准备吧换下的衣服拿到水龙头洗刷。
拿着一小块肥皂,和两件衣服,我来到人较少的三楼去洗。入冬了,水很凉,但还不至于冰冷刺骨。周围没有几个人,都各自做着自己的事情。我把衣服按在水池里,看它冒出水泡,然后再打上肥皂。可粘了水的肥皂像条泥鳅,就是不呆在我的手里,结果衣领还没擦完,肥皂就掉了几次,引得旁边的同学都在嘻嘻笑我。
为了早点洗完,我只好耐住性子,慢点可能会好一点,我想。给——正在我自怨自艾时,身旁的个弱弱的声音传进我的耳朵。我不由自主的停下手中的活,循声望去。是一位年龄应该比我还小的那声,他手里正拿着一盒洗衣粉,看样子是要递给我的,可是我十分纳闷,我并不认识他呀。如果用别人的东西旁人恐怕又嗤笑我了。我犹豫不决,以至于我对突如其来的帮助显得不知所措。他见我有些迟疑,便索性把盒子放在旁边的台子上,让我自己去取。他摸着自己的小平抬头,显得有些不好意思地说:你可以用些,我看你洗衣他说了一般,后半句留在喉咙里,转身坐自己的事情去了。
他的洗衣服盒就留在我的身旁,我用了一点,就又把盒子放在了他的身边。够吗?他问:够,用过了,谢谢你啊!我不好意思地挠了挠头,不知要说写什么才更好,他朝着我小,我也朝着他笑,也许只有彼此才能感受到友爱的温暖。
回到宿舍里,我就一个人在想,在学校这个大家庭里,原来还有同学之外的同学,因为在同一个学校里,我们知道了彼此的关爱。闭上眼,想起校内兢兢业业的老师、努力工作的水电工、门卫大爷、互相关爱的同学、家里还有日夜为我们无私付出的父母,给我们美好祝愿的亲人、还有
这一个个生活中最微妙的感动,如一层层热浪拍打着我的心扉,让我的心灵感到阵阵温暖,感到生活真好!