生活中充满了感动,只要你细细的观察,有时感动其实无处不在。
悬崖绝壁中一朵小花迎风开放,带来的是感动;寒冷的冬天里,一缕温暖的阳光,带来的是感动;公交车上,一次平凡却伟大的让座,带来的也是感动……
生活需要感动,就像人需要恋人,肚子需要面包,鱼儿需要水源。
我家楼下的张奶奶,马爷爷一年过七旬,但他们每天都会互相搀扶着去小区楼下的花坛里散步,一日三餐基本上都是在餐馆里。张奶奶总是在吗爷爷的搀扶下走进餐馆,她每迈一步都十分艰难,总是要紧紧的握住马爷爷的手肘,头有气无力的靠在马爷爷的肩上,但她的脸上却洋溢的幸福,马爷爷总是气喘吁吁的,很明显他每一步都走的很吃力但他总是笑眯眯的对张奶奶说:“老伴啊,咱门慢慢来,别急啊。”两人小心的挪动着,从门口到餐台这段路他们总要走好久。
马爷爷总是搀着张奶奶在自助餐台上拿取的食物,张奶奶用手一一直喜欢的食物,马爷爷就一一替夹到盘子里。不厌其烦,而自己总是吃得很简单,很清淡,虽然是自助餐。
待他们坐在角落后这顿饭就开始了,马爷爷总是把肉切成小块放在张奶奶嘴里,看着她吃完,自己在开始简单,迅速的晚餐。
吃过晚饭后,马爷爷就扶着张奶奶去厕所,他总是呆在厕所的角落里等待张奶奶,张奶奶出来后,就打开温水细细地帮她净沾满油渍的双手,在搀扶着张奶奶离开洗手间,临走时老板总会递上两块奶糖,马爷爷总是剥开一块放在张奶奶嘴里,一块放在自己嘴里,这时张奶奶会立即出现孩子般活跃的表情,是无比的幸福。
走在街上,若卖橘子的摊位,马爷爷总是会买一大袋橘子给张奶奶,慢慢的剥开桔子皮,把透明的薄皮撕下,只把橙色的橘肉为给张奶奶,一个小小的动作流露难以言喻的默契。无疑让所有人感动。
看着老两口消失在街头,我默默地哭了,他们让我无比感动。
真的是这样,感动就在我门每个凡人的身边,但愿你能发现生活中的感动,也做一个感动他人的人。