生活中有一种贯穿的感情,叫感动;生活中有一种经久不变的记忆,叫感动;生活中有一种无法替代的感觉,叫感动……回味过去,有无数令我感动的人与事,在我记忆的长河中,像一颗颗珍珠一般,隔着一层厚厚的灰尘,发出温暖的柔光。现在,拨开这层灰尘,让我们重新拾起这一颗颗璀璨的珍珠。
我先拾起了一颗最璀璨的珍珠,它就是几年前的一件事:当时,是一个雨夜,黑压压的汽车如同一群冲向食物的饥饿的鲨鱼,在一条条由小区与商铺之间一条条“溪流”之中飞快地穿行着,向天空洒出一朵朵水晶花,飞到附近的窗户上、屋檐上与街道上,又分成了无数的小花,蹦着、跳着,飞向大地的怀抱,虽然外面有这样的美景,可当时我没有心情欣赏。
我家门前的红绿灯,也从未见过如此美景,竟睁大了三只眼睛使劲地向外张望。这对它可能是件有趣的事,可这造成了交通混乱。我家的车也被挡在了小区前,而我只得在车里闷闷不乐的背诵着语文。
就在这时,车突然发动了,我一边惊讶地猜测是谁能有这等神力,一边抬头一看,只见一个身穿黑色夹克衫与牛仔裤的高个子叔叔正站在一个石台子上吃力地指挥着交通。一颗颗豆大的雨珠从他那已褪色的旧警帽上滑了下来,经过他的脸颊,沾湿了他身上的黑色夹衫,让他在灯光下显得越来越伟岸、高大……
我在这一颗颗的珍珠之间穿梭着,拂去上面的一层层灰尘,静静地看着、看着……
走过我心中的这片珍珠之海,这些令人感动的经历让我久久不能平息。它们之间虽然也有许多不愉快的经历,但也令我感到了那一位位老师、同学、甚至是陌生人的热情所凝成的感动的力量。在每个人的生活之中,一定会有许多这样的人,他们用自己的热情,温暖了整个社会在大家的心中种下了一粒粒感动的珍珠!