不知你是否感受到?不知你是否留意?生活中,充满了他人细微的真情传递。哪怕只是安静的等待,又或是暖心的陪伴。对我而言却也好似严冬中温暖的阳光。
有一段日子,我的记性不太好,每次回家总发现有书没带回来。继而每每麻烦她拍照传给我,怪不好意思的。为了不再麻烦她,我特地把所有需要的书都列在纸上,每拿一本书放进书包,用笔划掉。我转过头去看她,怕时间晚了,她着急回家。看见她正坐在椅子上,静静的注视着我,眼中没有一丝着急与责备。我的心这才慢慢的平静下来。当我再三检查好书包后,立即将凳子倒扣在桌子上,发出砰的一声巨响。紧接着向她的座位快步走去,她却仍然一动不动地坐在位置上,语气平缓地问道:“小糊涂,今天东西带齐了吧?”“带齐了,带齐了,赶快回家啦。”她没催促,我反而还催促起她来,借此来掩饰心中的慌张。
真正的友谊就像凉白开,一点味儿没有,但就是能在平平常常的生活中无时无刻滋润着你。
进入冬天了,她的爷爷怕她吹着寒风受凉,到校门口来接她回家。接连两天,我都是一个人走回家的,面对着川流不息的汽车和人流,心中有几分黯淡。第三天,我们如往常一样走到校门口,正准备和她挥手说再见的时候,异常的发现她的爷爷没有出现在校门口。我心中自觉奇怪,今天怎么没见到人呢?有事耽搁了?我们一同朝着我家的方向走,一路上欢声笑语不断,很快到家了。向远处看,她的爷爷正在等她,在冷风中,嘴里叼着烟,手里还拿了一件羽绒服。我将心中的疑问说了出来:“你爷爷怎么不在校门口等你了?”“还不是怕你笨的被车撞了!我先走了,爷爷在等我呢!”她边跑边说道。我站在门口,忽然听见“我去学校接你,就能早点回家了……”
真正的友谊好像和煦的春风,轻柔温暖,吹走了我心中的阴霾。
生活像妈妈手织的毛衣,花色是一个样子的单调,只有用心体会,才能挖掘蕴藏其中的感动。