空气中传来了春的气息,仰望天际,燕子飞过空阔的天宇,不经意间就把两相格格不入的冬与春缝合的那么不露痕迹,浑然一体。一种惊叹与感动之情油然而生。
当最后一片绿叶融入秋的泥土,当萧瑟降临大地,偶然瞥见一小丛菊花,虽无力开放却不肯坠落,用含苞般的热情摇曳在秋风中,用无比深厚的力量承受着生命最后的赐予,忽然想起那精湛深澈的禅一般的笑容,它将感动注入我的心底。
就像席慕容无法无视地走过任何一棵开满花的树,就像余秋雨无法漠视霜冷长河的雄伟画卷,我无法冷然对待周围的一切,因为——我生活在感动中。
仰望苍穹,看飞鸟划过的痕迹,我会被那轻盈所感动;沐浴夕阳下,看长河落日,大漠孤烟,我会被那壮阔所感动;徜徉草原间,看天外云卷云舒,我会被那和谐所感动……
生活在感动中,我读出了生活的真谛。夕阳下,一位坐在轮椅上的老人安详地翻阅着手中的报刊,他已知道生命的时钟将要走到尽头,病魔随时都可能带他去另一个世界,然而,他用沉静与安然度过每一天,没有丝毫的恐惧和不安,他那依然自乐的神情久久地印在了我的脑海中,有一种声音时时都在对我说:“生命短暂,真心付出,珍惜每一天,它便是永恒。”
生活在感动中,我被真情包围着,感化着。当母亲帮我拭去眼角地泪水,我在感动中学会了坚强;当朋友为我寄来真诚的祝福,我在感动中倍增了信心;当年迈的外婆为我端上热腾腾的饭菜,我在感动中品尝着温馨;当我得知一个身单力薄的中国妇女为在日本细菌战中的受害者讨回公道,我在感动种知道了什么是正义……
平淡的生活是人生的主旨,而生活的精义仅仅是感动的细节。自然万物的造化天成,亲人的举手投足,朋友的倾心话语,都会令我的心池激荡起丝丝涟漪,令我激起用博大的胸怀去容纳万物的冲动,用美好的情愫去感化每块坚冰的欲望。
我生活在感动中,聆听着生活的点点滴滴,沐浴着生命的无私赐予,我将用我的感动去温暖每一个人。