如果把生活比喻成一棵经历四时的小草,那么感动就是春风,轻抚着小草柔软的身躯。
感动是一种美丽的情感体验;是一种自然的情感流露和表白;是一种有益的洗涤和陶冶;是一种无声的教育。时常体味感动,你的心灵将会得到升华。
在人的一生中,有太多的事情值得我们去感动。读一首情真意切的爱情诗篇;听一曲清纯雅韵的音乐,赏一副气度恢宏、豪情横溢的佳联……你不是会感慨万分、浮想联翩吗?失意中别人送来关爱的眼神、亲切的话语;困境中别人伸出援助之手,你不是会触动心弦,感觉如拂春风,如沐甘霖吗?正是这些来自心灵深处点点滴滴的感动,像一泓甘泉悄悄注入心田,让人倍感人生的温馨。
其实,只要我们细心地去体味生活,就会发现,生活中我们总会不经意间被一些细小而平凡的事情彼此感动和被感动着。公共汽车上的一次让座;跌倒时的一双援助之手;烦恼时一个温柔的笑容;疾病中几句宽慰的话语……在我们看来也许微不足道,可是却给他人送去了一份爱,留下了难以忘怀的感动。
感动,源于对生活的热爱,对生命意义的深刻领悟,是人间一份宝贵的情怀。因为感动而充满激情;因为感动而拥有幸福;因为感动而使生活变得更精彩……感动总是无处不在。
感动,是美丽的。可能不需要盈眶的热泪,不需要澎湃的言辞,但我们的生活始终需要它,需要它联起所有的美丽,联起所有人的内心,这样的世界才能充满真诚、充满爱。
生活需要感动,有感动的地方就有理解与幸福,有感动的地方就有人生的真、善、美。
生活需要感动。感动,是一个宁静的港湾、一曲潺潺的旋律、一片悠悠的云彩……当我们在艰辛、痛苦、寂寞等的洗礼后,不妨感受一下那份让心灵栖息的感动,从感动中看潇潇风雨,感悟人生!