再平静的湖面,偶尔也会泛起涟漪。一题记
温暖的港湾
每天两点一线的生活,枯燥琐碎,清晨踏着晨光,黄昏披着晚霞。可当我回到家时,看到一桌饭菜等着我,父母坐在桌旁忙碌着,我疲惫的心又满血复活,充满了坚定的力量。回到了家,我可以与父母分享一天的见闻,倾诉一天的苦闷,我可以全身心地放松着吃完一顿香喷喷的饭菜,我可以吃完饭后继续挑灯坚持着追梦。偶尔,当我遇到写不出来的题目眉头紧锁时,父母会端进来一些小点心、水果或者一杯奶,鼓励我。家,是温暖的港湾,让身心疲惫的游子感受到温柔的暖风,也会偶尔带来些许感动——当我看到父亲躬身为我修自行车的背影时,又或者,当我疲惫时走出书房,看到母亲为我缝补破洞的校服时。感动,悄然蔓延。
旧时的乐园
当我得空能出门闲逛时,我会邀上朋友,出发去我们儿时的“秘密基地”。当我们到达时,却发现,这里已经被一帮孩子占领了,但我们依然开心地看着他们嬉戏。这时,我看到一个男孩领着他的小妹妹经过,轻哄着她:“妹妹不哭了,哥哥以后要给你买好多好多的大汽车”。小妹妹啜泣着:“可是我要芭比娃娃。”小男孩说:“可是大汽车比娃娃好,以后我开车带你去好多好多地方……”听着这些话,我莫名有些想笑。可当他们经过时,我看见小女孩的手背贴着的打针的白色胶布,男孩的一只胳膊上有一个小小的牙印。顿时,我的心中泛起水波。
炽热的操场
去年的运动会的跑道上,运动员飞奔着,想要夺得好名次,气氛如火如荼,如箭的身影和飞快的脚步,演奏着青春的飞扬旋律。我们班的运动员快到终点时,几乎全班站起来吶喊加油,给到终点的运动员以拥抱。那一幕,让人热血澎湃,又心生感动。那日的骄阳印在了我的心中,分外炽热。
伴着每日的平淡琐碎,我们负重前行,一路荒漠骄阳,却也偶尔会遇到绿洲和甘露。即使生活平淡,也会有感动瞬间,让水花拍打着心中的堤岸。