在这个世界上,有的人想成夜晚天空中又大又圆的月亮。有的人则想成为数以万计的星星中的其中一个星子。
我觉得,这个地球上既然绝对找不到和我一样的人,我就是世界里独一无二的人。我想,我不必像独立在小草中的鲜花。因为即使是在这么多的小草中,不同小草的叶脉、高低、形状,甚至是颜色都不尽相同。也因此我不会汲汲营营地成为人群中最耀眼的一个。就算是平凡人,也有属于自己不平凡的故事!
但我也不会像某些人,对于成为原野上的大树避之唯恐不及。如果我成为原野中独立的那棵大树,我不会担心自己成为狂风攻击的对象。因为我知道在茂密的森林里,到处都是参天的大树。我只是生长在原野罢了。即使这群人跟我的差异非常大,在其中地方也有与我相似但不完全相同的人!
曾经,我也想跟别很不一样。我觉得常常被人讨论、很有个人风格是很风光的事。自己的生命也才会是丰富而不单调!直到我看到一篇文章,我了解到即使是个无名小卒,也像像人人仰慕的伟人一样,是时间的洪流里的一个小水滴。
如果我是一个平凡的人,我知道每个人都有不平凡的故事;如果我是个跟别人很不一样的人,我明白其他地方也有跟我相似的人。
在夜空中明亮的月亮,他不感到孤单。因为他知道有许多星子也跟他一样绽放光芒。在数以万计的星星中的其中一个星子,他不认为平凡。因为他了解没有一颗星星可以代替他的位置!