屋后的溪,是多么清澈无比。
如今的我是多么怀念那些日子啊!放学后,到了门口把书包随手一扔,就跑到屋后的溪中玩耍,那里早已有了许多小伙伴了。坐在岸上,脚在水里扑腾,或许有那个调皮的伙伴一溜烟地游过来,轻轻一拽,哈哈,你大概被突如其来的事情吓懵了。
最好玩的要数捉鱼了,鱼的磷十分的滑,你一不留神或许辛苦一个时辰的成果也就灰飞烟灭了。小伙伴们一头扎进水里,手推开前面的流水,脚不断地蹬水,在水中自由自在的玩耍。捉鱼也是有经验的,进入水的那一扑腾,鱼儿可能都吓跑了。或许在石头缝中,或许逃到了另一片安静的水域,或许就在你的脚边和你玩捉迷藏呢!小心翼翼地搬开石头,看见一两条小鱼在歇息,那他们可真是逃不出去了。小伙伴们赶忙拿来几块石头,搭起了一个小小的渔场,手缓缓地伸进水里,快接近鱼儿了,空气仿佛凝固了就连呼吸声都消失了。说时迟,那时快手如一只离弦的箭冲向了鱼儿。这下这下了逃不了了,即使从捕手的手中逃脱,可是这个小渔场他也出不去了。
渐渐的,时间让我成熟了,我也渐渐的远离了屋后的小溪。
小伙伴们的身影也没有常常在屋后的溪边出现了。多么怀念那时的玩伴啊!
偶然的一次机会,小伙伴们又出来了,我也迫不及待冲出了家门。当站在屋后的小溪边时,我才知道什么是珍惜。鱼儿没了,清澈的流水没了,光滑的鹅软石也不见了,只看见浑浊的流水,与垃圾等漂浮物。童年的美好不见了,清澈的小溪也离开了。小伙伴们个个越入水中,不是玩耍,而是还小溪的一片清澈。
屋后的溪,是多么美丽!屋后的溪是多美好的回忆!屋后的溪,你别走!