母爱中考优秀作文
您如同繁星陨落人间,您如同溪泉涌入心田,您如同鲜花绽放芬芳,您如同春风轻抚我的人生路漫漫。妈妈,幸好在我呱呱坠地的刹那跌入您的臂弯,体验给予我的母爱的温暖。这中感觉真的好美,好美。
被您爱在心窝里,这种感觉,真的很美。睁开双眼,便看见了桌子上还散发着热气的豆浆。记得您曾经说过,初三的我正处于冲刺的阶段,需要营养。从豆浆里,我仿佛看见刚刚下了夜班的您不辞劳苦,在昏暗的灯光下一遍遍的筛选着最好的豆子,不顾困意阵阵袭来,只为在第二天早上为我呈现出一杯新鲜浓郁的豆浆。每每想到这一刻,我总会感动不已,总愿一口气喝下它,然后细细品味您爱的温暖。
呵!妈妈,那一刻,我不曾遗忘,是您用爱的雨露润我心田。
被您捧在手心里,这种感觉,真的很美。一下班车,定会看见班车站前您那翘首期盼的身影。见到我,仿佛您一天的疲倦瞬间一扫而光。为女儿接过饭盒,背上书包就好似是您一生中最光荣的任务。我叽叽喳喳的向您诉说着一天的牢骚,却在不经意间发现隐藏在您眼角下的皱纹。不知怎的,鼻子微微发酸,情不自禁的接过您手中的饭盒,挽手与您步于夕阳的余晖下。
呵!妈妈,那一刻,我不曾遗忘,是您用爱的阳光映我思峦。
被您疼在心尖上,这种感觉,真的很美。耳边呼呼作响,一个巴掌从天而降。您满脸怒气瞪着我,余光落在我身后您那最爱的花瓶。“是不是你打坏的?说!!”我怯生生的点了点头,闭上眼,等待着第二个巴掌从天而降。令我意想不到的是,您抬起手后,揉了揉我脸上的“五指山印”,叹声到:“知错就改吧,妈——不怪你。”刹那,泪在我脸上纵横开来。
呵!妈妈,那一刻,我不曾遗忘,是您用爱的芳香熏我心房。
鱼儿给予了大海活力,大海回报给他一个温馨的港湾;雨滴给予了树叶温润,树叶回报给他一片生机盎然;鸟儿给予了空谷一曲独奏,空谷回报给他一场奇异联欢!妈妈,请你告诉我,我用什么能够回报您的爱?赤子之心尤为够,谄言芳香爱满堂!
爱,与生俱来,只待我去发现,聆听爱的旋律。这种感觉真的很美,很美……