一路走来的中考满分作文
一路走来谁能改变一切,其实每个人都会累,或许已经都累了却不得不强撑着面对这人、这事、这一切。生命中总有这样、那样的困难或阻挠,如木兰昆德拉所写的那篇《生命中不能承受之重》为什么累了却还不能休息,为什么不累了还要休息。一味强迫自己飞翔,说到底,只不过是心中还有那么一些追求罢了,正是这么一点小小的追求就足以让我们为之,乐此不彼。
转眼间,枫叶一枯一荣、一荣一枯,生生不息,快有十七次了。有的时候我们能感受时间的老去,但心中的那些>中动,那些追求却不曾被岁月磨灭。人生真的是很艰难,它从来不会这么轻易地把果实就这样交给我们,使得我们的路是如此的遥远,让我们疲惫不堪,即使容颜开始老去,眉角初现,我们老了,却还在为哪虚无飘渺的东西努力着,也许它就在眼前,也许我们不再拥有,或许只是一件身外之物,或许终将一把黄土,可它始终在我们心中留下了那不可磨灭的痕迹。
有好有坏,有正有邪,人们有时就是这么一个矛盾结合体。我们毫不掩饰自己对于梦想的追求,或许不是梦想,或许只是一些简简单单的东西。追求无止境,更无好坏,这或许算是一种佛门的禅意吧,没了追求,没了目标,人们就活不下去,佛门宽恕那些品行败坏的人,是不是也会赞同我们这样穷极一生去追求呢。
追求追求,亦追亦求,人的一生就这样苦苦追寻。有梦想的,没有梦想的,有梦想的人发奋努力,只为揽下那一朵朵成功的花朵;没有梦想的人,没有资格拥有梦想的人,犹如行尸走肉一般,却也为了存留在这个世界上苦苦撑着。这是何苦,人们历尽苦难,总会得到一些东西,这是很公平的,不管你怀着哪一般的心思去追寻,前方的路始终都走不尽。
快乐的人快乐地活着,痛苦的人痛苦的活着。有人快乐地追求,有人痛苦却依然前行;有人前途一片光明,有人前景黯淡。但是,无论如何,请相信,这世上有了追求,就少了苦难,人生在世,可以活得更简单。