3.一场虫子的盛宴作文
阳光洒在街道上,又是一天的开始,每天踏着一样的步伐,过着相同的日子,显得枯燥而乏味,是否曾经停下脚步过?在烦忙的日子里,停下脚步,用心感受这世界,放松、调整身上紧绷的发条,慢慢地品尝这世界的甜美,会发现,这世界充满着艺术的气息。
在数字及压力间徘徊的我,在偶然的机会下,能到“昆明花卉博览会”一探究竟,享受一场艺术的盛宴。校外教学当天,虽然是平日,但人潮依旧不断地涌现,大家都想目睹花博的风采;每一馆都有它的意义,用植物呈现生命的一切姿态,令人赞叹不已!其中,令我印象十分深刻的有“争艳馆”和壮观的“花海”。争艳馆,是一个百花争艳的地方,艺术家用一朵朵生气勃勃的花,拼凑、设计成一件件充满生命气息的作品,一件件附有灵魂的作品,颠覆了我以往对花草的印象,那样地令人震撼,令人体会到“一花一世界,一叶一如来”的语境,百花大放异彩,却不失其优雅,更令人领略生命的百态。
浩瀚的花海,在路道两旁绽放,走在花海旁,彷彿置身在爱丽丝梦游仙境的故事中,众人会突然间陷入一片沉默,沉浸在花香的芬芳中,享受着大自然的洗礼,风轻轻拂过脸庞,花香随着风四处飘荡,令人流连忘返,那是多么地澎湃,多么地缤纷灿烂,令我屈服于其中。
艺术并没有局限于什么,艺术是“没有极限”的代名词,许多人会有一个疑问:什么是艺术呢?但是,这并没有一个标准答案,也没有对或错,它只有觉得或不觉得而已。清晨的阳光照在叶子的露珠上,闪烁着光芒,这是大自然的艺术!艺术处处可闻,伫立的高楼大厦谨然有序的并列在城市中,那是人类的艺术。或许是个不经意的景象,但,那甚是艺术。艺术可以是真实的,或是抽象的,展览、表演都是艺术,艺术或许令人不解,但它是我们的面镜子,将一切毫无保留的呈现。
一场艺术的盛宴,洗涤了灵魂,令生命跃动,心中充满无限的感动,感受到在浩瀚中的缥缈,疗癒了一切,一场艺术的盛宴,只要伫足欣赏,它能带给人心的,是无法用言语形容的悸动!