一块橘子皮引发的深思初一优秀作文
当我读到第三章“绿水青山就是金山银山”时,“做个环保小卫士”的小标题赫然映入眼帘,我的心中泛起一丝愧疚。和往年一样,今年国庆长假我们照旧是回老家临海,正值蜜桔成熟的季节,每天吃三五个橘子解解馋是再平常不过的事了。有一天中午,我和爸爸一妈一一妈一吃过午饭后在大田的老街上溜达,我随手掏出个橘子剥了吃起来,酸甜的口感满足我的味蕾。橘子是好吃,可橘子皮不能吃,虽然我很想把它扔到垃圾桶里,但放眼望去,满大街找不到一个垃圾桶,也难怪,这里是农村的老街,可不像杭州每隔一段就会立一个垃圾箱。怎么办呢?眼尖的我发现路边的大卡车后面有一小堆垃圾,多半是附近的居民倾倒在这里的。于是我悄悄地走过去,偷偷的把橘子皮扔在了那堆垃圾上,并自我安慰,反正这里已经有这么多垃圾了,不差这一块橘子皮!现在回头想想,自己的行为非常不对,如果每一个人都这么做,我们的城市怎么可能干净卫生!一人一小块垃圾,堆在一起就是一大堆垃圾!“我们不但自己不能乱扔垃圾,还 要告诉爸爸一妈一一妈一和其他人不能乱扔……”曹爷爷说的话,深深地印在了我的脑海里。从小我见大我,从小家见大家,只有每个人都过绿色环保的低碳生活,做低碳理念的传播者,保护我们的家园,才能共同实现真正的绿色家园。
王健林有一个小目标,那就是一年先赚他一个亿;老百姓有一个小目标,那就是每年去旅游一次;我有一个小目标,那就是做个环保小卫士,时时刻刻提醒自己,绿色环保从我做起,从身边的人做起。在逐梦的路上,我们在追逐的,是梦想,是未来,是创新,是科技,还 是中国梦!