我爱你祖国的优秀初一作文
我爱你爱你的锦绣山河!长江使我心胸开阔;黄河使我豪情万丈;九寨沟永远讲述着不朽的神话化;雅鲁藏布江的江水带着希望奔向远方;乐山大佛坐在椅子上眺望着远方;西湖闪着钻石的亮光;太湖美得像仙女一样她们到底谁更美,人们还在议论.
我爱你,爱你的奇迹建筑!都江堰印证了李冰父子是那样的爱民鸟巢和水立方见证了2008年北京奥运会的辉煌长城长得像龙一样,兵马佣看见了秦朝是怎样从昌盛转向衰亡经历了千百年来人们挑剔的目光,唐三彩还是那样闪亮.
我爱你,爱你悠久的历史文化司马迁的《史记》记录了古代的所有事件。造纸术使人们不再浪费竹片,文化之母印刷术更从中国走向远方;火药使祖国更加强盛;指南针指向未来的希望。
我爱你,爱你不屈不挠的精神!八国联军像一把刀子,刺向圆明园,给祖国留下了永远的心灵创伤,中国人民不屈,拿起武器奋力抵抗;最后,失败属于他们,而成功降临到了我们的头上。5.12大地震摧毁的是我们的城市和生命,可摧毁不了我们用志气建成的城墙;中国人民每人都献出一点爱,终于,还是为灾区人民点燃了希望。
……
啊!我爱你,祖国!