我的理想初一优秀作文
理想,是成长路上的一盏明灯,指引人们向未来走去;理想,是寒冷中燃烧的火焰,带给人们光明和温暖;理想,是一束美丽的鲜花,散发出迷人的香气·····
我的理想是做一名编辑。我曾经冥思苦想,不明白我的理想究竟是什么,但直到我看到了那幅图,我才明白。那是一本书上的插图:一位编辑端坐在电脑桌前审稿,他一字一句地看着电脑上的稿子,不时用手敲击着键盘,修改着一些东西。而他的眼睛,早已布满了血丝,脸上一脸疲倦,可仍是这样,哪位编辑却还在盯着电脑屏幕······看到这幅图我被编辑这种在背后默默付出的精神感动了。从那以后起,我就决定做一名编辑。
为了早日实现这个理想,我开始广泛的阅读书籍。我先从中国的四大名著开始阅读,然后慢慢接触到外国名著。我第一本阅读的外国名著便是英国笛福的《鲁滨孙漂流记》。当时,我被鲁滨孙的勇敢和冒险精神所吸引,同时也佩服起笛福的写作手法来。随着年龄的增长,我已经看了许多书。马克·吐温的《百万英镑》,查尔斯·狄更斯的《雾都孤儿》,高尔基的《童年》都是我的最爱。当我在书海中畅游后,不仅我的写作水平提高了,我在文学方面的知识也知道了不少。比如,我知道了马克·吐温的语言风格是幽默讽刺的;查尔斯·狄更斯的写作手法以幽默,细致入微的心理分析着称;雨果则以描写人生百态为主,情节生动,震撼人心,脍炙人口。除了广泛的阅读书籍外,我也在严格要求自己。在写作业时,我会提醒自己不要写错别字。
写完作业后,我会认认真真检查一遍,再将作业放到书包里。在以后的日子里,我会努力学习,争取早日完成我的理想。
一个人有了理想,就有了在漆黑的夜中照亮前方的手电筒。有了理想,我们的世界会更加美好!让我们朝着理想的方向前进吧,只要肯努力,理想离我们并不遥远!