我的理想初一优秀作文
每个人都有自己的理想,有的同学想成为科学家,有的想成为艺术家,还有的想成为大老板。我有过很多理想,有时候我想成为天文学家,研究浩瀚神奇的太空,那一颗颗闪闪发光的星星,常常吸引着我的目光和思绪,有时候我想成为医生,为人们看病,救死扶伤。现在我的理想是做一名电脑工程师,专门开发软件和硬件,让电脑的功能更多,使用起来更方便。
我非常喜欢计算机,每当我坐在电脑前,手指敲打着键盘,移动着鼠标,看到屏幕上出现一幕幕神奇的画面,我都会非常兴奋。当今的科技发展真是一日千里,尤其是计算机技术,不论是软件还是硬件,开发速度都非常快,几乎每天都有新的产品出现。尽管这样,现有的软件和硬件还是不能完全满足人们的需要。这也说明,科学技术的发展是无止境的,未来留给我们的空间还很大很大。
将来,我成为一名电脑工程师,我要发明一种新型光驱。现在电脑上的光驱普遍使用的是CD和DVD两种,CD光盘一张的容量只有600——700M之间,而DVD也就1——2GB。太小了。我要发明的光驱所读取的光盘容量将达到100GB,而且所有存在这张光盘上的文件都会被自动压缩存放,压缩率将在50%左右,在读取时会被光驱内自带的软件解码,能极大地提高光盘的容量,一张光盘能保存好多好多东西,又方便,又实用。而且这种光盘的大小只有现在的一半,非常容易携带。
现在的操作系统很多,有DOS、WINDOS95、98、2000、NT、XP等等,这些都是美国微软公司开发的。我将来要开发一套全新的操作系统。比现在的更人性化,更简单易学,性能更稳定,兼容性更高。还要让它具有思考能力,让电脑更像人脑。更重要的,这是我们中国人自己开发的。我还要做一些应用范围更广,功能更强大的软件供大家免费使用,让电脑真正成为我们强有力的好帮手。
总而言之,我想开发更多的软件和硬件,使大家工作和学习更轻松。所以,为了我的理想,我一定要努力学习,增长知识,长大之后靠自己的力量来实现我的理想。