难忘初一优秀作文
那一夜,我匆匆地来了,您却走了;周边的一切都醒了,您却睡了;房间的灯亮得如同白昼,在您的世界里,是黑色的。此时此刻,空气凝固了,小蛾停止了飞舞,知了的鸣叫也听不见了,大地死一般地沉寂。天空中,布满了小星星,它们在哭泣,在感叹,感叹人世间的苍凉与凄惨,那一颗颗小星星像闪光的珍珠累从空中流下。
我呐喊,我大叫,我撕声痛哭,我愤怒,我悲痛,我伤心。但是您呢?无论我怎样,您丝毫不动,就是不理我。不!您为什么不理我?爷爷,我知道您不会抛弃我,不会丢下我不管的,记得您曾经答应我,要抚养我长大,要把我培养成一位优秀的学生。可现在,现在您为什么不理我了呢?难道你要做一个不受信用的人吗?我知道,您这一生可都是守信,廉洁,公正的啊!难道您就这样把我抛弃了吗?您就让我独自去拼搏奋斗吗?不!不会的,不会的,我不相信,不相信。
那一天,路上又多了一串脚印,坟地上又多了一块墓碑。天空灰蒙蒙的,阴阴的天空中飘着毛毛细雨。但是,在我心中,在您归西的路上,天上太阳正晴,光芒四射,花朵正欢笑,小草正跳着欢乐的舞蹈。爷爷,您安息吧!我在人世间默默地为您祝福,祝福。
虽然您已经去了,但您,您的高尚品质,您那永不言败的精神却永远活在我的心中,在我心中永存,永存。
难忘那一天,难忘那一夜。难忘你那慈祥的面容,难忘您的谆谆教诲,难忘您对我的关怀,难忘,难忘。
难忘那一天,难忘那一夜。