要搬家了,我开始整理、收拾自己的东西,我准备离开了这个我最熟悉的怀境。一阵风吹过,有几张照片随风而飘起,我弯下腰,将那张早已泛黄的照片捡起,这张泛黄的照片,让我进入了时光隧道中。
照片上的五个小孩子,头上都有一片柚子的皮,脸上也都洋溢着满足的笑容。最下面的那个男孩,脸圆圆的,身材丰满,眼睛小小的,那个男孩,就是肉包。后面那个妹妹头、眼眸深邃,皮肤有些古铜色的女生,就是珊仔啊!还有穿着棒球衣的杨杨,身旁站了一个马桶盖头的卓董,而卓董的身后还站了一个仍然一脸稚气的阿伯。
那天,是星期二,是一个风和日丽的早晨。我们这一班,一起到柚子园去摘柚子,看那柚子树上的柚子,一个一个都饱满结实,我们摘了几个下来,就坐在树下,开始拨起柚子,品尝着它。
在剥柚子的时候,笑话频频出现,有几个让我们为之惊艳的!有个成绩很好的人,她不会剥柚子,他请老师帮它切线,她想尝试看看剥柚子的滋味,过一段时间后,她高兴的说:“我终于剥完了!”我们满心期待的转头去看她的成果,我们全部的人都傻眼了!因为,她只有把“绿色的皮”剥掉,忘了把“白色的膜”撕掉了。
她还很骄傲的说:“你们看!我剥得很成功对吧?”我们每个人,都憋着笑,勉强的点了点头。这个笑话,至今我仍无法忘记。
那时候,我们把一些剥下来的完整柚子皮,丢到别人的头上,让别人“戴绿帽”,可是不知道为什么有些女生看见就尖叫,每次都闪得远远的!谁知道,连我们老师都玩这种游戏。
老师突然从后方出现,把一个柚子皮放在阿伯的头上。我们全部的人都呆住了。因为阿伯发现有人在她头上放柚子皮的时候大声的说:“哪里个白痴在我头上放柚子皮啊?”全部的都瞪着阿伯看,她发觉不对劲,说:“你们怎么了…我说错话了吗…?”
我们指着她身后的老师说:“自己看看后面,你就知道你做了什么事”
他胆战心惊的转过头,屏气凝神,原本低着头的她,抬头一看,原来…在我头上放柚子皮的人…就是…老师。
她马上低下头说:“老师,对不起喔!因为我不知道是老师放的…!”老师拍拍她的肩说:“没关系!这样才能看见你们最真诚的一片啊!”老师跟她说完话,便转身走到树下休息。
这天,就这样在我们的欢笑中度过,这样的回忆,会永远的流在我的脑海,挥之不去,我的朋友、师长,都是我在那时的重要回忆之一,我不会忘记他们的…
“呤~”闹钟的声音,把我拉回现实的世界里,原来,这是一场梦,我睁开惺忪的睡眼,看见了我的手上,正拿着那张,已泛黄的照片,变露出了一抹微笑。