夜晚总是给人一种寂寞又孤单的感觉,不管是单独的写功课或、读书,只要飒飒的风吹过,就让人有一种阴森的感觉;但是,也有人喜爱夜晚,觉得点一盏灯是温馨美好的……
当父母亲外出工作时,家里就只剩你一个人,要跟黑色的夜晚纠缠着,这时,抬头望一望天幕,会发现天已大黑,皓月迷濛,同时,在外头,只剩下排排的路灯靠边闪亮着,也有一些小混混,专挑夜晚的时间行动、偷东西;在家哩,只有寂寞陪着你度过漫长的寒夜、当在辛苦用功时,背后的门动来动去、怪异的声呼啸时,就会犹豫的要不要回头试探,这种阴暗孤独的感觉,让人的心中非常紧张,也许只是一阵凉爽的风吹过耳边,也会听到截然不同的声音,也许只是被月落云散的星光照到的玻璃,也会看出不同的事物,残夜总是令人害怕、身体持续颤抖。
如果在漫长的长夜,有着家人陪你度过,那心灵再也不孤单、寂寞再也不存在,一打开房门,就看到客厅的灯是亮着和其它房间的声音,就缔造了一个舒服的夜晚,安全的感觉,这时的天空,虽然还拢罩着黑夜,但心中点燃明亮的灯光,就什么也不怕了!
宁静的夜晚,有时给人恐怖阴森的感觉,有时,却能让安心的度过,真得非常多变,在脑海中不停的变幻着!一个人的心境随着这夜诡谲多变,有时孤单寂寞,有时宁静温暖,不停地交错在单纯的心灵中!