那次,我彻夜未眠,转过身,我看见窗外的曙光悄悄溜入房里,那时五点十五。
我拖着一身疲惫,走出了家门。这是我头一次看见如此宁静的街头,淡淡的雾气,为城市添上了一抹淡妆,看着这半睡半醒的城市,是如此沉寂,却又是如此的美丽。
你还记得吗?那个早晨,是我站在路旁,等着你的来到,我静观着渐渐苏醒的城市,我看见云雾间多了一分晨光的清亮。那时我满心期待着你的出现,牵着我的手,带我浏览这清晨的路口,是这么朦胧,这么清幽。
你来了,渐渐地,这个城市多了几分喧闹,那天,是你带着我走过一个又一个半睡半醒的路口,有晨光的温暖和你的陪伴,让我感受到无法言述的幸福滋味;这样的春天早晨,这样的你,这样的美,如今却只能当作回忆。
是你带我走过那些路,而今,当我独自再度踏上那条路,那些美景已不复见,换来的是模糊视线的眼泪;而你,是否记得,在如此美妙的街景,回忆里,有我和你,在这清晨的街道里?
你走了,而我泪了。这条路,少了你我是这么孤独,再美的景色,再悦耳的声音,少了你陪我一起我怎么感受到?在春天过后的夏天,这条清晨的街,少了你,少了美丽;当我站在原地看着原来的景致,那已不再美丽,却多了孤寂。
清晨的街道,少了你,空气不再清新;少了你,这景色不再清幽,声音亦不再甜美,这街道上的一切不再如此动人,能不能这些美不要只是过去,清晨的街道,能不能不要又只剩空虚?