桥】
桥,自古以来就被定义为:建在河上的路,沟通两岸的工具。但在我心中,对桥有另一番理解。
在我上学的路上就有一座独木桥,一涨大水就会被掩没。
一次又遇到天下暴雨,小桥又被淹没了,看不见任何踪迹。看着时间一分一秒的过去,眼见就快迟到了,我狠心决定赤脚过河。渡到一半时,脚下踩空,直接扑倒在河里,全身湿透了,但我什么也顾不上,挣扎着赶到了学校。
“报告——”
一下子,全班同学的目光聚焦到了我身上,大家看到我那狼狈样,霎时笑开了。田老师赶紧稳住了学生是情绪,然后让我去办公室等着。
到了办公室不久,老师也紧跟着进来了。老师温心的为我烘干了外衣,并让我将全身靠暖,还询问了我原因。
下一个暴雨的日子,独木桥依旧被淹没了,我依旧被阻在了河对岸,望着对面的学校,有点不知所措了,上次真的被摔怕了。本以为这次又在劫难逃了,不料,远远的看到田老师朝我奔跑过来。
只见他缓缓的淌过齐小腿的河流,来到我的面前,背起我再次踏入了河流。我心里被震撼到了,要知道,田老师的腿一直有旧疾,是不能沾水的,怎么能经得起这河水的侵蚀?
伏在田老师的背上,我觉得他就像一座桥,载着我走向光明。
多年以后,我透过窗户看到又有几名学生被困在河对岸了。我毫不犹豫的走出去,将他们一一背到对岸。
我也要向田老师曾经背我一样,为学生搭起通往“光明”的桥。