我是差生】
我的成绩非常不理想,以至于在老师和同学们的眼里,我是一名十足的差生。
在上课的时候,老师们总会刻意避免让我回答问题,特别是公开课的时候,简直就是空气一般的存在。可是,只要班级里稍微有什么风吹草动,第一怀疑的对象就是差生,我自然也在首选之列。那次,真的很想哭诉,明明不是我的错,老师却将所有罪责怪在了我的头上。
那天,我真心实意的想让我班成绩好的学生做我的学习伙伴,不料,他却鄙夷的看着我:“你,可是我教不好的,成绩能扶上来吗?”周围的人一听,立马哄笑起来。我本能的羞红了脸,恨不得挖个洞钻进去。我紧咬双唇,从他们中间猛冲了出来。谁料,一不小心带倒了旁边的桌子,桌角正好扎在蹲在地上玩耍的一个男孩。
事情顿时变得不受控制了,那个男孩泪眼婆娑的坐在办公室,而我正在沐浴着班主任的唾沫星子。我想为自己辩解,但是班主任劈头盖脸的全是:学习不用功,每次考试不及格就算了,你还这么马大哈,欺负学生,好样不学专门学坏。我的头深深的垂了下来,双眼早已经模糊,我不知道自己是怎么回到教室的,我只记得离开时,班主任亲切的安抚着那个男孩。