赢了自己】
广播里重复的呼喊着他的名字,终于他缓缓的走到了4号跑道上,裁判员清点着人数。
“嘟嘟嘟——”哨声在告诉参赛选手做好准备。
他慢慢的蹲下来,低着头看着橡胶跑道,脸上是异常严峻的表情,少卿他深深的吸了一口气。
我们都在心中为他捏了一把汗,他跑的是第一棒,400米的接力赛,第一棒是最关键的,跑好了振奋人心,鼓舞士气。
原本没有人报名,大家都怕,怕自己的失误给班上带来损失,正当班主任急得不知道怎么办时,他缓缓站了起来。
老师关心的问道:“你可以吗?”
他犹豫了一下,坚定的说道:“老师,我可以的。”
就这样,他踏上了第4跑道。
“嘟嘟嘟——”第二声哨声响起来了,所有的参赛者都迅速弓起了身子,眼睛凝视着前方,全身贯注地细听着。
终于,抢响了,运动员们一个个若离弦的箭一般,向前直冲而去。
他掉后了,比别人稍微慢了一点,这是非常严重的事情。
我们的心揪得更紧了,但是他没有丝毫的懈怠,100米的直线跑道上,他拼命的向前奔跑,很快他一个个超过了其他人,当他的第一棒成功的以第一名的成绩传递到第二棒时,他笑了,那是发自内心的笑,因为他成功了。
他知道他不仅赢了别人,更是赢了自己。