可贵的瞬间初中优秀作文
他们的爱如此可歌,表现在这一瞬间中。我猜想当他们坠落的时候,双手紧握,把浓浓的爱化在那对视的目光中,再无语的坠落中坦然走向死亡。
是啊,这可贵的瞬间,包含着无私的爱,无畏的勇气,无语的坦然。
我在家乡的原野上,那一朵朵纯洁的花上,美丽的蝴蝶快乐地飞舞着,挥洒着属于它们的自由。
忽然,我眼前划过一个白弧,我往它跑去,惊散了周围的蝴蝶。只见刚才那白弧是那只纤弱的白蝴蝶用自己的身体勾划出来的。我用一朵同样洁白的花托住它,它拍打着受伤的翅膀,节奏渐渐地缓慢下来,我无语地对着它,把它与花埋在了地下。
世上也有那可贵的瞬间;蝴蝶的优美降落,枫叶凄美的飘落,烟火灿烂的瞬间,不正是它们生命中灿烂的瞬间吗?它们在这瞬间中勇敢地拼搏,不管结果终是消逝,但它们也曾努力过,奋斗过,消逝得无怨无悔。这就是瞬间的可贵。
动植物等都在这瞬间里拼搏,更何况是人呢?人生的可贵在于过程,而过程是由这瞬间汇成的,我们要在死亡面前无愧,就让我们从这瞬间开始吧,在这瞬间中闪烁着我们奋斗的光芒!
珍惜这可贵的瞬间吧!