初中优秀作文语文
也正是因为我们的无知,语文在我们看来,是最难学也是最不喜欢学的。包括我在内,所有的我的同学都在为高考而学习它。直到现在,我上了初三。
初三很苦,也很累。因为时间紧迫,每天我们都有好多好多的作业需要去做,以至于我们无法投身于语文的乐园中,去细细地琢磨、品味其中的味道来,即使我们已经理解了语文的重要性。
我是一个感情丰富的孩子。我喜欢文学作品中塑造的各种人物形象;喜欢运用各种笔法书写出的各种形体的文字;喜欢由素养资深的名家大作写出的优美生动的文章;喜欢品味那一句句充满哲理的语言,似乎那里面永远隐藏着不为人知的秘密,也许,那应该就是作家,作品的灵魂与魅力之所在吧!
或许真应验了那句话:“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”终于到最后,我从内心开始喜欢起语文来,也正因为语文,使我的生活从此变得丰富多彩。
我喜欢专注于某一棵树,某一棵草,由此联想到“落叶归根”“草木枯荣”,又由此联想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的慨叹与“野火烧不尽,春风吹又生”的感言,然后去感受诗人当时说这些话的意境,内心感受,其次联想到自己身边的一些事来,思考他们存在的价值以及如何去面对那些事情的方法。最后提炼出一些值得学习的内在精神,并以此来激励自己不断进步。
我喜欢拿起笔,在寂静的夜晚,书写日记,记录一天的所见所闻以及所想所获。也喜欢在优美而富有节奏的音乐声中阅读,在内心得到音乐的熏陶净化完后去品味其中的意境。更喜欢在悠闲时捧起一本散文集或者小说,诗集来读,沉浸在诗人作家用文字勾勒出的诗情画意之中。有时候,思想由于受了感染,也情不自禁地动起笔来……
我喜欢写作,写亲情,写友情,写生活。以一个主观者或客观者的身份,用诗人、艺术家的眼光看待世界,欣赏生活中的各类事物,勾勒自己心中的感悟。也正因为这许许多多的爱好,使我觉得“语文”距我已不再遥远,尽管我还是无法准确的概括“语文”的概念,但我觉得,“语文”也是一门艺术。
于是,在不知不觉中,我寻找到了语文。