那些沉甸甸的爱初中优秀作文1100字
我是个乖乖女,所以小时搂着我坐在阳台晒太阳就成了你的最爱。你希望我成为一个知识渊博的才女,早早地就对我进行了学前教育,还记得那时,我们在阳台上认数字,识字母,知识的种子在我心中萌芽。那时,小小的我似乎就隐隐地感到了那份沉甸甸的爱,那是一种淡淡的温暖、满满的甜蜜,好像奶水般的阳光流淌在每时每刻,萦绕在你我心中。因为只是天真地以为学习就是与你在阳台上晒太阳的日子。
在你的启蒙下,聪明伶俐的我很快就在学校中搏得了老师的喜爱。一次次,你笑着接过我手中的奖状,奖状上鲜红的颜色折射在你的脸上,煞是好看。随着你嘴角的上扬,我的心里也溢满了蜜,满屋都回荡着我们灿若朝霞的笑声,闭上眼睛,连阳光都氤氲着浓浓的爱意。可在一次考试中,我没有拿到一个满意的成绩,天空中下起了大雨,你握着一把伞,站在我的面前,巨大的雨帘恍若隔世。我扭过头去,不想看到你失落而又强颜欢笑的表情。你牵着我的手走向回家的路,可心跳的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。我们一路无言,回到家中,你把我拥入怀中,耐心地讲解、安慰、鼓励,屋子里充斥着淡淡的温馨。在你的怀中,我又一次体会到了那份沉甸甸的爱。
无论成功与否,无论快乐与悲伤,你的守护永远都在。没有华丽的语言,只有暖暖的关怀,深深的情。使我从小生长在爱的海洋,温馨的家园。从点点滴滴中体会爱的温暖,情的浓厚。从一点一滴中体会那沉甸甸的爱。
随着学习的繁重,我似乎忽略了你的存在,在考试中忙来忙去,在习题中日夜奔波。为了使我心情愉悦,你一有空就研究食谱,为我做出可口的饭菜,甚至把我卧室的床单和窗帘都换成我最爱的浅粉色。当我步入卧室的一刹那,才瞬间想起被我冷落已久的你,那个在夜间偷偷为我盖被子的你,那个轻轻为我送水果的你。走出房门,透过餐桌上缥缈不定的热气,我似乎看到了你忙碌的身影,你几时变得如此消瘦?原因只有我知道,每次回头,客厅里始终亮着的灯证明了一切,包含了你那份沉甸甸的爱。是丝丝缕缕无微不至的关怀,日日夜夜中流露出的关切。从出生到现在,不间断的爱意围绕在我的身边,即使我固执地坚持异地求学,你仍尊重我的意见,长途跋涉只为了与我相伴,给予我那些沉甸甸的爱。
记忆倒带,你从始至终陪伴着我,度过春夏秋冬,观赏春花秋月,走过风风雨雨,经历成功与挫折。抬头四十五度仰望天空,天清澈得那么纯粹,就像你对我的爱,浓烈深沉。我的幸福,一直未曾离开,我的身旁,一直有人相伴。我的母亲,谢谢你给我的那些沉甸甸的爱,那是无可比拟的珍宝!