在那绿色的山谷中,天上飘着稠欺的小雨,有个男孩在哭。
那个男孩,很象我。
男孩想知道是不是能唤回你的记忆。“世界上最快乐的事,就是快乐的思想,伟大的人生艺术,就是尽量有快乐的思想“。男孩,向远方遥望的眼睛和那颗要去完成的心。
不知你是否能了解男孩的感情,又有谁愿分担男孩的惰感。男孩渴望着把他必须跟你说的最为深情的话说出来。最为真实,最为宝贵的话说出来。
可他猜不透你心理的内涵。
一个初冬的早晨,你唤醒了男孩。
“哇,好美的地方。男孩好高兴,因为他喜欢你。你给了男孩一个好美好美的印象,“你好伟大啊!”真的,男孩是从来不骗你的。你拥有一切,创造了一切,使他玩儿的好开心。只要男孩努力,是的,只要他努力,你就能给予他一切。
猜不透你的心,也猜不透你。为什么春天来了,还有秋天和冬天。为什么你给了男孩希望,又给了男孩彷徨。想问你生命的奥秘,自然的纷繁,可不见你作声,只给男孩留下了迷惘。
在这多思的日子里,男孩知道了。
你博大的爱,给了他无限的力量,使他对一切充满了信心和勇气。你的泪雨不再是忧伤,它拭去了一切忧伤。好快活地洒向世界。男孩说这时的你是好可亲好可亲的。
但你的沉思。不知为什么。是不是他伤了你的心。男孩好怕啊!因为你的激动。好怕你的激动使他失去一切。
男孩哭了,面对大山,男孩大声呼喊你......你是不是听到了,为什么又把男孩的声音多次的还给了他。为什么你阔大的心胸,连一个孩子纯真的心都不接受,你的无语,使得男孩好难过。
男孩哭了。“如果你想抛掉对男孩的记忆,请不要把他丢在那荒凉的沙漠中,男孩想看那树林,在那树林里思索。虽然他怕一个人在那树林里,可男孩想要那样。
男孩对你说:“不要抛弃我,我永远爱你。"男孩好高兴,因为你知道他的错,而没有抛弃他。你给予了男孩深深的爱,他当把这爱也给予别人。“世界上每个人都需要爱,需要温情,需要帮助,“人类一直在寻找着那份诚意",“明天会更美......"
早晨的露珠,好清好甜啊!那露珠就是你的奶水,男孩的梦,就是用它喂大的。男孩好想永远这样。男孩心中有无数个太阴,无数个你所孕育的太阳,无数个希望的太阳。它永远是男孩心中的希望。
男孩好高兴,因为他看到了你笑得那么温和,你低声诉说。静听你的将是男孩的心,不是男孩的耳朵。